お金・保険 医療費控除申請について教えていただきたいです。産後に行った新生児先… 医療費控除申請について教えていただきたいです。 産後に行った新生児先天代謝異常検査や新生児管理料などは、出産育児一時金で補填されたということになるのでしょうか? 新生児聴力検査なども出産の際の明細書にまとめて記載されていますが、これは別途自治体から補助が出るので混乱しております。 最終更新:2月26日 お気に入り 新生児 産後 体 医療費控除 出産育児一時金 申請 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント 優龍 医療費控除は 実費で自己負担したものが対象です。 補填されても 足が出てれば対象 一時金内でおさまれば 対象外です。 2月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント