※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが猫の砂を食べた。病院に連れて行った方が良いでしょうか?同じ経験された方の対処法を知りたい。

10ヶ月の赤ちゃんが猫の砂を1つ食べてしまっていました。気づいてすぐ出したんですが、少しかけていて元々かけていたのかもしれないですが、もしかしたら少し飲み込んだのかもしれないです。出した砂を見ると少し猫のおしっこが固まった状態でした。今のところ問題なさそうなんですが、病院に連れて行った方が良いでしょうか?
同じ経験された方いたらその後どうだったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんの頃に猫を飼っていて何度か砂を口に入れてた事ありますが元気です!w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トキソプラズマが心配だったんですが、大丈夫だったようで安心しました✨

• 2月26日
ママリ

以前の投稿に失礼します💦
10ヶ月の息子がお子さんと同じで猫砂を口にしてしまいました💦
お子さんはその時病院へ行かれましたか?😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院には行きませんでしたが、かかりつけの病院に電話をしてどうしたら良いか聞いたりはしました!様子を見てくださいと言われただけですが💦

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    少し様子を見てみます。

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は虫も口に入れちゃったりしてたことあるんですが、大丈夫だったので心配になると思いますが、大丈夫だと思います!!ただ少しでも変化があったり心配であれば病院に連れてってあげれば安心出来ると思います😌

• 6月28日