※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレグラを病院で処方してもらうのと、自分で買うの、どちらが安いでしょうか?

花粉症でこの時期ずーっとアレグラを買って飲んでいます。
ふと思ったのですが、病院で処方してもらうのとどちらの方が安くすむのでしょうか…?

コメント

はっち

薬系は病院の方が安いから病院行きなと薬剤師の旦那がよく言います😅
ロキソニンとかも普通に買うより処方してもらった方が安いので、風邪引いた時とか多めにもらったりします

まんまるしかく

初診料含めたとしても花粉症なら1ヶ月分とか薬もらえて3,000円くらいとか?
飲み薬だけじゃなくて一緒に点眼、点鼻薬まで貰えるので毎日のように薬飲むなら確実に病院処方が安いです😌

ミルク

調剤薬局勤務ですが絶対に病院で処方してもらった方が安いです‼️
市販のお薬は量もそんなに入ってない割に高いです😅もったいないですよ~!!!

よんひょん

耳鼻科行ってますが、目薬2本、飲み薬1ヶ月分で診察込1700円でしたよ( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
確かに目薬なども買っているので、もう病院行って処方してもらった方が絶対安くすみそうですね😂
早速今週末に行こうと思います!