※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊び場で起きた出来事について相談があります。

今日室内遊び場に行きました。
年長〜小1くらいのギャルっぽい女の子の集団がいました。5〜6人でした。
ボール当てゲームをスタッフさんがやってくれたのですが20人くらい縦一列に並ばせてたのですがその集団の1人が並んでて残りの5人が普通に横入りで入ってきました。
2〜3歳の子達もちゃんと並んでたのに!!!
その時点で、え?っ感じだったんですが
そのあとボールプールに娘が行く!と言ったので重い腰を上げて笑娘の跡をついていくとボールプールの前でその集団が何か娘に言ってて娘が首傾げて固まってました。
どうしたんだろうと思っていくと、ボールプール入らない!と言うので、なんか言われたの?と聞くと
私のこと指さして、お前誰?って言われたと言って泣き始めました。
ちなみに親達は離れたところで一生くっちゃべってて子供のことなんてほぼみてませんでした。
まあもう5〜6歳だろうし離れたところで話してるのも分かりますが
なぜ、そうゆうことする、酷いこと言ったりする、子供の親に限って遠くでくっちゃべってるんですかね😇?
そうゆう時は指差さないで!って言い返しなよと言ったら、
なんかお姉ちゃん達、怖いっぽかったから言えなかったよ…と言ってました😩
私がその言葉を聞いてたら危うく、その子達にキレるところでした😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁイライラしちゃいますね。
私なら他人のその子に「うざい」とか言われるの承知で説教しちゃうかも。。
あと、その遊び場のスタッフ的な人に、少しだけ話を盛って
本当に嫌な事をされて困った旨を報告すると思います😂

あとは、市が絡んでいるような施設なら電話などで相談して
張り紙してもらったり
スタッフが子どもを見ていない親へ注意していただけるようにお願いしたり
してもらえるような環境を作ってほしいと伝えますかね。。

お子さんにとっても主さんにとっても嫌な思い出、トラウマにならないといいなぁ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお風呂上がった時も言ってて相当嫌だったみたいです…
    指を刺してはダメ、お前って言ったらダメと教えているのでそれをされて嫌な気持ちになったみたいです。
    スタッフに言うのも一つの手ですね!!!!
    私がなんか言って向こうの親と揉めるのもだるそうなので今度からスタッフに言います!!!

• 2月26日
ゆうり(ゆるダイエット部)

そういう親だからそんなふうに育つんじゃないですかね😇
私ならその子たちのところ行ってこの子が何かした???
なんでお前誰なんて言ったの?
お母さんは?どこにいるの?
って詰め寄っちゃいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか偏見じゃないけど子供の見た目からしてなんか…😅
    ブリーチきてたり、ミニスカへそだしみたいなほんとちびギャルみたいな感じの子達で😅
    あーねって感じでした…
    嫌な気持ちになりますよね!親が!!!

• 2月26日
ままり

娘さん怖かったですね~
でも怖そうで言い返さなかったの間違ってない判断👏
お前誰ってお前こそ誰だし何様?
そんな小さい頃からそんな言葉づかい覚えちゃってうちの息子がそんなこと言ってたらがっつりおこるけど、、
そういう感覚じゃない親もいるんですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒ります🙁
    まあ親も近くにいないし自分の子供がそうゆうこと言ってるの知らないんでしょうね
    いいんだが悪いんだか…

• 2月27日