※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月近い赤ちゃんが寝なさすぎて心配。夜は3時間おきで昼間もまとまって寝ない。今日も1時間もまとまって寝ず、心配。

寝なさすぎて心配です。

生後2ヶ月近いのですが、夜は3時間おき昼間は抱っこでウトウトぐらいでまとまって寝ません。

今日も朝から今までウトウトぐらいで1時間もまとまって寝ず、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月なのですが、生後3ヶ月くらいまでは同じような感じでした!
こちらもきついですよね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中、ずっとグズグズでしたか🥺?
    抱っこしてるとウトウトしかけるものの、また起きて泣く感じで😔眠いのに寝れないようです。
    夕方からやっと本格的に寝てくれましたが、それまでは本当に細切れ睡眠で、、、

こちらの体力もキツイですが、発達面で大丈夫なのかなとめちゃくちゃ心配です😣

低月齢だとほんとはもっと寝ると思うので😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ大好きだったので、抱っこしてれば大丈夫、下ろしたら泣くって感じでした😣

検診の時に相談したら、寝るのが下手なんだね〜て言われましたが、私も発達めちゃくちゃ心配だったので気持ち分かります😣
    一応現時点では月齢通りの発達具合です!

何かで調べた時、1日でトータル7時間以下の睡眠量なら受診したほうがいいって見ました!
    夜含めたらトータルどうですか?😣

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!抱っこだと大丈夫なのに🥺

やっぱりまだ上手に寝れないってことですよね😣
    寝る子は育つとも言いますし、、、うちも大丈夫だと良いのですが😭

夜は3、4時間でお腹空いたと起きますが授乳するとそのままぐっすりです。
    なので、トータル7時間は越えてるかと🤔

• 2月27日