生後2ヶ月近い赤ちゃんが寝なさすぎて心配。夜は3時間おきで昼間もまとまって寝ない。今日も1時間もまとまって寝ず、心配。
寝なさすぎて心配です。
生後2ヶ月近いのですが、夜は3時間おき昼間は抱っこでウトウトぐらいでまとまって寝ません。
今日も朝から今までウトウトぐらいで1時間もまとまって寝ず、心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今生後5ヶ月なのですが、生後3ヶ月くらいまでは同じような感じでした!
こちらもきついですよね🥹💦
寝なさすぎて心配です。
生後2ヶ月近いのですが、夜は3時間おき昼間は抱っこでウトウトぐらいでまとまって寝ません。
今日も朝から今までウトウトぐらいで1時間もまとまって寝ず、心配です。
はじめてのママリ🔰
今生後5ヶ月なのですが、生後3ヶ月くらいまでは同じような感じでした!
こちらもきついですよね🥹💦
「生後2ヶ月」に関する質問
マンション大規模修繕の工事音について お世話になります。 生後2ヶ月(まもなく生後3ヶ月)の子どもを育てています。 約2ヶ月ほど前から居住しているマンションで大規模修繕が行われており、日曜祝日以外はほぼ毎日工事音…
【Sテープおむつ 太ももむちむち】 生後2ヶ月になったばかりの男の子です。 現在パンパースさらさらケアのSテープを使っていますが太ももがむちむちしてまして、お股の部分にギャザーの跡がついてしまいます。 足もばた…
生後2ヶ月半の子がいます。 いつも就寝は大人といっしょで22:00-23:00くらいにしてます。 ですが、ネットを見ると21:00には就寝と書いていてこれでいいのかな?と思います。 夜は3時間おきに起きてくるので夜間授乳も2回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中、ずっとグズグズでしたか🥺?
抱っこしてるとウトウトしかけるものの、また起きて泣く感じで😔眠いのに寝れないようです。
夕方からやっと本格的に寝てくれましたが、それまでは本当に細切れ睡眠で、、、
こちらの体力もキツイですが、発達面で大丈夫なのかなとめちゃくちゃ心配です😣
低月齢だとほんとはもっと寝ると思うので😭
はじめてのママリ🔰
抱っこ大好きだったので、抱っこしてれば大丈夫、下ろしたら泣くって感じでした😣
検診の時に相談したら、寝るのが下手なんだね〜て言われましたが、私も発達めちゃくちゃ心配だったので気持ち分かります😣
一応現時点では月齢通りの発達具合です!
何かで調べた時、1日でトータル7時間以下の睡眠量なら受診したほうがいいって見ました!
夜含めたらトータルどうですか?😣
はじめてのママリ🔰
同じです!!抱っこだと大丈夫なのに🥺
やっぱりまだ上手に寝れないってことですよね😣
寝る子は育つとも言いますし、、、うちも大丈夫だと良いのですが😭
夜は3、4時間でお腹空いたと起きますが授乳するとそのままぐっすりです。
なので、トータル7時間は越えてるかと🤔