※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんラペのオススメレシピを教えてください。大人向け、子供も食べやすいものが良いです。

にんじんラペ、
作った事ないのですが、
皆さんのオススメレシピ教えていただけませんか🥹🥕

大人向け、子供も食べやすいなど、美味しければ何でも良いです😆❤️❤️

コメント

ママリン

一般的なキャロットラペを作り(お酢、砂糖、塩、オリーブオイル、胡椒)そこに、ツナ缶を入れたりコーンを入れたりしてます😊砕いたアーモンドいれるのも好きです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    ツナ缶いいですね!子供も食べてくれそうです😆💓

    • 2月27日
deleted user

千切りにしてお酢、砂糖、塩、オリーブオイル、オレンジジュースを加えて混ぜて、カットしたオレンジを混ぜると見た目も華やかで可愛いし美味しいですよ😊

うちの子はラペより胡麻和えが好きで、食べやすいように千切りではなくピーラーで薄く剥いて3〜5センチにカット、レンチンしてごま油とすりごま、砂糖、麺つゆで味付けして最後にすりごまかけて完成です✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    オレンジと混ぜるなんてお洒落ですね🥹💓おもてなし料理の付け合わせに最高です!

    確かに子供は胡麻和えの方が食べやすいかもしれませんね!
    レシピもありがとうございます!
    絶対作ります✨

    • 2月27日
イチゴスペシャル

人参+紫キャベツ+ミックスナッツ🥜のラペ作ったことあります!
カレーパウダーを仕上げに入れると美味しいです🥰ナッツは少しトースターで焼いて砕いて混ぜてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    カレーパウダーとは驚きです❤️

    紫キャベツ、凄く憧れがあるのですが(お洒落な家のお弁当に必ずある笑)苦味を感じて疎遠になっています💦
    皆さん何かアクを取ったりされてるのでしょうか?🥹

    • 2月27日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    紫キャベツの存在を知ったのは娘が自由研究(色素関係)で買ってきてそれから時々買う存在です🥰苦味あったのですね❗私は水で綺麗に洗うくらいでした💦
    炒めて冷ましてラペにしても大丈夫ですね✨
    茹でると鍋が紫色になりますが少し茹でるのも良いですね!

    • 2月27日