子宮細胞診検査でasc-hとなり、大学病院へ初診予定。検査日調整が不安。初診で検査できるか不明。要精密検査でも検査なしの可能性あり。
子宮細胞診検査でasc-hとなり、要精密検査の結果をもらいました。検査を受けた病院で紹介状を出してもらい、来月大学病院へ初診に行きます。
平日は仕事をしているため、あまりお休みを取りづらいので、紹介状を作成いただく際、最初の検査をした病院へ、紹介先の初診の際は検査してもらえるのか伺いました。
答えは
先生によるのでわからない
とのことでした。
紹介先と調整するので初診希望日はいつがいいですか?とざっくり聞かれ、、
検査ができるなら生理日を避けた方が良いですよね?と私から確認し、
避けたほうがよいと言われ
3週間先の日程でお願いしました。
とても不安です。
3週間後の初診で検査なしの場合、また検査日を調整ってなると、、結果を聞けるのはだいぶ先ですよね😓
要精密検査、紹介状あり、初診、の場合でも
話すだけで
検査してもらえないこともあるのでしょうか…
無知ですみません、、誰かご存知であればご教示いただきたいです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🍊
大学病院なら、初診時に検査ではないところが多いのではないかなぁと思います😣検査は検査枠で予約してって形の所が多いので生理と問わず予約をとる方が多いです💦
はじめてのママリ🔰
同じくASC-hでひっかかり、総合病院に紹介になりました。
私の場合は初診でもう一度細胞診、その結果正常で精密検査は必要ないと😥心配なのでもう一度細胞診してもらい結果待ちです。
早く検査してもらってスッキリしたいですよね!待ってる間が1番嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ
ご連絡いただいていたのにとても遅くなりすみません😖💦
初診でもう一度細胞診されて正常だったのですね!
けど1回異常と出たら心配ですよね😭
3度目も正常でありますように😖🙏✨
初診で再度細胞診をする可能性もあるんですね!
ありがとうございます✨
私の初診は来週末です😓
早く検査してほしいですー😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと良いですね😭またどうだったか教えて下さい🥺
- 3月12日
-
はじめてのママリ
本日初診受けてきました。。
私ももう一度細胞診でした😥
また結果は2週間後です😓
正常でも、心配、、、
悪い結果の場合、コルポスコピー検査は予約がいっぱいで早くても6月にしかできないらしいです…
長い。。。
全然結果のお話じゃなくてすみません💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦細胞診、正常だと良いですね🥺
細胞診が正常でも一度引っかかってしまうと心配でしかないです😣コルポ診して欲しかったですが、正常だからやる必要ないともう一度だけ細胞診しとくよと言われ😅来週2度目の結果を聞きに行ってきます!!
コルポ診混み合ってるんですねぇ😥- 3月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます。大学病院は初診は検査ではないことが多いのですね😥
病気知らずで30半ばまできたので、、
検査で要精密検査となり、紹介状を書いてもらう、となると即検査してもらえると思っていました…
不安ですが、、、頑張ります😭
ありがとうございました😖