※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院の看護助手として就職予定ですが、妊娠の可能性があり検査前で悩んでいます。妊娠が確定した場合、就職後すぐに仕事ができなくなるのは病院にとって迷惑です。どうしたらいいでしょうか。

病院の看護助手として就職する予定です。

しかし合否の連絡を待っている状況の中妊娠をしているかもしれません。まだ色々考えてしまい検査はできていません

気持ちが落ち着いたら検査しようとしてます。

就職が決まったのに妊娠してすぐに仕事が出来なくなったら病院としてはとても迷惑がかかるなと思って考えてしまいます。この場合どうするのがいいのでしょうか

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

妊娠してるのであれば辞退一択ですね。

はじめてのママリ🔰

薬剤師ですが私もほぼ全く同じことになったことあります😭

私の場合、正社員として転職しようとして、内定が出た直後に妊娠発覚しました。
転職会社の人にまず報告し、会社の方に連絡してもらいました。
結果、そのまま就職しても産休などが取れず(1年未満の勤務になるので)、退職することになってしまうので、パートとして雇ってくれることになりました。

本来産休に入るタイミングで退職し、保育園に入れた後にまた再就職して戻りました!