※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの仕事に急な休みが取れるか書かれていない場合、入社しても問題が起こる可能性があるので慎重に考えるべきです。

子供の体調不良のとき、パパや祖父母に一切頼れない方に聞きたいのですが‥

パートの仕事に応募するとき、急なお休みOKと書いていないお仕事にも応募しますか?

突発急に対応してくれるような融通のきく求人が近所に殆どなく、何も書いてないパートにも応募しようか迷っています😵
入社しても迷惑かけるからやめたほうがいいのか💦
因みに事務の仕事です。

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないところに応募しました!😂

その前までは正社員で、病児保育とかも使ってので、使う前提で!

保育園2年目から転職しましたが、6月から今までシフト休んだことないです🥺
1年目はアホほど休まないと行けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病児保育は、住んでる地域は回復期しか駄目そうなので結局休まないといけなくなります💦
    シフト休んだことないの凄いです。2年目ではあるのですが、まだよく風邪ひいてます🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病後児しかないんですね😣
    夫もシフト制なので、今までたまたま体調不良はどちらかが休みの時で乗り越えてきました😂あとは全然嬉しくないけど、旅行で休み取ってる時とかです😂

入るまではうちも定期的に風邪引いてました!でも、私がパートになって、すぐ病院に連れて行けるようになったからか?全然熱が出るような感染症はないです!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急性期に預けるのはダメっぽいです🥲
    旦那さんシフト制だと、融通きかせてなんとかなりそうですね!夫は絶対に休んでくれることはないので、やっぱり急なお休みOKのところじゃないと難しそうですね💦
    うちも早く強くなってくれたらいいんですが😂

• 2月26日
ゆ

両方応募しました😂
採用頂きましたが、選んだのは急なお休みOKの所です🫶🏻
その後に転職もしましたが、たまたま同じような条件で近場に職があったので受けたら運良く採用し、務めてます☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
両方採用されたの凄いですね!
病気になったとき一日も休まないというのは難しいので、急なお休みOKのところは安心ですよね💦近場にいい求人があるのが羨ましいです。近所が理想です🥲

応募してみても良いと思います🫡

がやはり子供が小さいとそのあたり突っ込まれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急なお休みOKのところ以外は受けたことないんですが、やっぱり突っ込まれますよね😅

基本的には、突発休みする人は企業から嫌がられますよね💦

• 2月26日