※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7〜8ヶ月の赤ちゃんの服装について、部屋、外出、寝る時の服装が分からず悩んでいます。福島在住で特に暑くないか心配です。

生後7ヶ月、8ヶ月頃に真夏のピークを迎えるベビなのですが、部屋での服装、外出時の服装、寝る時の服装が分かりません😭どなたか教えて欲しいです!
福島住みなので、特に沖縄とかみたいに特別暑いことはないかなと思います🪽

コメント

ぴぴ

部屋での服装はすごく暑い日ならメッシュのタンクトップのボディスーツや、半袖のボディスーツ1枚で過ごしてました😊
お出かけの時は半袖ロンパース1枚や、メッシュのタンクトップのボディスーツに半袖Tシャツにブルマタイプのズボンなど履かせてました。
寝る時は肌着1枚に腹巻付きのステテコ履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‎🤍
    ステテコ!参考にさせて頂きます!💗

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

部屋ではメッシュのボディ肌着1枚
外出する時はそれに半袖とズボン履かせてました☺️
抱っこ紐しちゃう時は、肌着のみで日焼け防止にケープして出ちゃう時もありました!(お互い暑いので降ろさない前提で💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‎🤍
    抱っこ紐だと蒸れますし暑いですよね🥹参考にさせていただきます!!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の子が12月生まれなのですが、家の中ではメッシュの下着一枚でした!下でぱっちんできるロンパースタイプです。
お出かけの時は半袖ロンパースをその上に着せてました。
セパレートでもロンパースでも、なるべく下着は着せたほうがいいです。汗を吸収してくれるので!
寝る時も下着の上からはんそでの腹巻きつきのパジャマでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の息子も12月生まれなので同じです!!同じ方いて嬉しいです💗下着は着せた方がいいんですね!!参考にさせていただきます🫶

• 2月26日