※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

アレルギー止めのシロップを毎晩飲んでいます。旅行時は大きいボトルを持って行くしかないです。旅館のポットのお湯で白湯は作れますか?

アレルギー止めのシロップを毎晩飲んでいます。
1泊旅行に行くときは、大きいボトルごと&哺乳瓶など持って行くしかないですよね🤔
白湯は旅館のポットのお湯を使えますか?

コメント

ちか☆☆

ポットのお湯でも大丈夫だと思います!
心配なら旅行先でミネラルウォーター買ってポットに入れたらいいと思います。
あとは場所によるかもしれませんが、頼んだら哺乳瓶洗って煮沸消毒もしてもらえました(^^)

• れよ

れよ

煮沸お願いできたりもするんですね〜
    お白湯とはいえ、使ったまま持って帰るのか🤔と考えてました!
    聞いてみます🎶
    ありがとうございます✨

• 3月18日
s

哺乳瓶でのませてるってことですか?
うちもシロップ毎日のんでるので旅行行った時はボトルのまま持っていきました!うちはシロップに付いてるフタで飲むので荷物は少なかったですけど😣

• れよ

れよ

ありがとうございます✨
    あまりのニオイと味に、迷うことなく白湯で薄めていました!笑
    哺乳瓶の練習にもなるかと思って…
    たった2.5mlのために荷物が増えることになるとは😱

• 3月18日