※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
雑談・つぶやき

私の友達のことなんですが、いろいろ相談を聞いているうちになんだかモ…

私の友達のことなんですが、いろいろ相談を聞いているうちになんだかモヤっとしてしまいました…。

友達は今妊娠中です。
でも、父親には逃げられて今は新しい彼氏がいます。

前の彼氏と付き合う前にも当時付き合っていた人との間に赤ちゃんが出来て、その時は流産してしまい、親から彼氏のことを反対されていたので別れています。

そのこともあり、今回出来た赤ちゃんは産みたいと思ったみたいです。

今付き合っている彼氏はお腹の赤ちゃんをおろして欲しい、そしてすぐにでも結婚しようと言っているそうですが、産むなら結婚は出来ないと言うそうです。
友達はそれで悩んでいるみたいですが、何かにつけて私には赤ちゃんがいるから幸せになれない、結婚も赤ちゃんがいるから出来ない、と言います。

赤ちゃんには罪はないのにまるで赤ちゃんのことを悪者扱いして、妊娠したのは赤ちゃんじゃなくて自分の責任なんじゃ?と思います。

いろいろ話を聞いてると、逃げた彼氏とはお互いはっきりと結婚の話はしてなかったけどなんとなく結婚しそうな感じだったから避妊はしてなかったみたいなことを言っていました。

私は根本そこが間違ってると思います。

前に流産したときも妊娠したことがきっかけで親とも絶縁寸前にまでなって、今回もまた同じような感じになっています。

そもそも、なんでこんなに同じことばかり繰り返すのか不思議です。

彼氏に逃げられてもちゃんと産むと決めたのはすごいと思いますが、こうゆう状況になっているのは自分が悪いと思います。

みなさんは何度も付き合ってる段階で妊娠を繰り返す子のことどう思いますか?

なんだか、ただの愚痴ですみません(>_<)

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

大馬鹿者だと思います(´・ω・`)
一度で懲りずに二度も同じことして…
その赤ちゃん、生まれてきても愛されないんじゃないかと心配です。赤ちゃんに向かってお前のせいでとか言い出しそう…
あと産むつもりならその彼氏とは別れるべきですね。他人の子供を愛せないと公言してるようなものですから(>_<)
私なら話聞いてるだけでイライラしちゃって友達やめると思います(^_^;)

ゆう子とてつ子

ただの馬鹿だと思います。
でもいますよ、そーいう人。。
はじめから考え方が低いゆえに、学習能力がない。最悪ですね。
多分まだ若いと思うんですけど、少し年取ってから自分の行いに後悔しますよ。
赤ちゃんがいるから幸せになれないって、自分の子なのに頭おかしいですよ。
結局男好きでしかないんです。
しおりさんの考えは正しいですよ。全て自分が悪いんです。

❁saku❁

コメントありがとうございます。
アプリの調子が悪くてお返事が出来ていませんでした!
遅くなってしまいすみません(>_<)

ほんと大馬鹿者ですよね…。
その友達子どもが大好きで、彼氏には逃げられたけど赤ちゃんがいるのは嬉しいかなって言ってるのに、赤ちゃんがいるといろいろ難しいとか結婚はできないとか…全部赤ちゃんのせいみたいに言っててほんとに赤ちゃんがいることが嬉しいのかな?って思っちゃいます(T_T)

今の彼氏もおかしいですよね。
最初から妊娠してるの知ってて付き合ったのに、産まないでほしいとか。

私もすごくイライラしてしまいます。

❁saku❁

コメントありがとうございます。
アプリの調子が悪くてお返事が出来ていませんでした!
遅くなってしまいすみません(>_<)

やっぱいますよね。。
その友達、すごく結婚願望が強くてあと子どもも好きで、早く結婚して赤ちゃんが欲しかったらしいんです。
最初赤ちゃんが出来たとき結婚寸前まで行ったからまた赤ちゃん出来れば結婚できると思ってたみたいです。
だから、つくったみたいなこと言ってました。
そんな人が母親なんて、なんだか赤ちゃんのことがかわいそうです。

友達は今29歳です。
結構いい歳なのにもっとしっかりしてほしいですよね。
今の彼氏と結婚しても今お腹にいる赤ちゃんのことを産まれてから可愛がってくれるのかが心配です。

ばばび

責任感なさ過ぎますね。
人として最低な発言だと思います。避妊してなきゃ出来るって誰でも分かるのに…子供より男の人第一なんですかね…被害者面してますけど1番の被害者は子供ですよね。
他の方が仰るようにしおりさんの考えは間違ってないです!
自分の周りにそんな子がいたら引っ叩きますね(笑)