※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ALSを疑い、検査を受けたが異常なし。不安で他の病院を受診したいと思っています。

ALSにお詳しい方いますか?

私は寝る時必ず左の腕を下にして寝る癖があり、そのせいか先日の金曜より肩の痛み→翌日には指の動きにくさ→翌日には肘より先の違和感→翌日には左膝の違和感を覚えALSを疑い脳神経外科に行ってきました。

脳のMRIは異常なし、他にも手の動きの検査などをしましたが、全く違う!と言われました。
もしALSなら○○が○○のようになる、○○が出るからちょっと違うと思うと。
当てはまるものが全部すぐに出るとは思っていなくて…
(私は医者でもなんでも無いですが。)

一応、地元では名医の先生に診てもらいましたが、やはり不安は拭いきれず…他の病院行ったほうが良いのでしょうか?

もう死ぬ覚悟までしてしまってます。不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

左腕を下にして寝ていたら、通常は左腕のみに異常が出そうですが...左膝の違和感もあるということで、やはり大きな病院にセカンドオピニオンを受けたほうが良さそうですね。
大きな病院では検査できる内容も変わってくると思うので。

はじめてのママり

あのどうなりましたか?💦