※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

5歳の娘が1ヶ月前からお腹痛い(おへそあたり)、気持ち悪いと言います…

5歳の娘が1ヶ月前からお腹痛い(おへそあたり)、気持ち悪いと言います。
遊んでる時じゃなく、夜や比較的落ち着いてる時に思い出したように…

年少の時もありましたが、便秘だったのか、気持ちの方だったのかわからないまま落ち着いていたのですが、最近また始まった感じです。

久しぶりに保育園に行きたくないと今朝言っていて、育休中なので休んでも良いかなと思いましたが、結局早く迎えに に行くことになりました。

最近お友達のトラブルもあったので、それが原因なのかわからないのですが、小児科に行っても悪そうなところはなく…
今は整腸剤と吐き気止めをもらっていて、ほぼ毎日飲んでいます。
こういう場合病院は行き続けた方が良いのでしょうか?
2回行っていて、1回目は下剤、2回目は整腸剤をもらっていて、治らなければまたいてと言われています。

保育園でまた何かあった?と聞いても、特に言わず…ただお腹痛いという感じで…

コメント