※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

ちらし寿司の具材について教えてください。魚介を食べないので、錦糸卵やきざみのり以外で考えているのは生ハム、アボカド、菜の花、スナップエンドウです。

素を使ったちらし寿司、具材は何をのせますか?
私が魚介食べなくて、今度友人招いてちらし寿司にするので具材を用意するのに教えてください🙏
普段は、錦糸卵ときざみのりくらいで、生ハムやアボカド、菜の花スナップエンドウとかは思いついてます🙇‍♀️

コメント

きゅん🫰🏻

サーモン、いくらは値段と相談でたまに買います🥺🩷
茹でたエビ、きゅうりとかですかね😌

  • くらぴー

    くらぴー

    アドバイスありがとうございます😊
    お恥ずかしいのですが…茹でた海老ってどうやってやってますか?冷凍のエビを解凍でいいのでしょうか?茹でたエビが売ってますか??🙏

    • 2月26日
  • きゅん🫰🏻

    きゅん🫰🏻

    茹でたエビも売ってます!
    普通のエビを竹串に刺して茹でて縦に切ってもできます🦐

    • 2月26日
  • くらぴー

    くらぴー

    そうなのですね^ ^ありがとうございます!みてみます!!

    • 2月26日
イリス

うちはゆでエビ、卵、まぐろかサーモン、アボカド、とびっこですね。

  • くらぴー

    くらぴー

    いくらじゃなくてとびっこも彩りいいですね👏サーモンもみてみます!!ありがとうございます😊

    • 2月26日