雨のディズニーランドでの雨対策について、靴は防水、ベビーカーにはレインカバー、2歳児はカッパ、大人は折り畳み傘がおすすめ。抱っこ紐を考えると大人はカッパは不便。持ち物には何が必要でしょうか。
雨予報☔のディズニーランド
8ヶ月と2歳児、大人の雨対策はどうするのがベターですかね?
靴は防水のもの、ベビーカーはレインカバーつける。
2歳児はカッパ?大人は折り畳み傘?カッパ?
赤ちゃんを抱っこ紐入れたりすることも考えたら、大人はカッパじゃ無い方が良いですよね?😣
あと、持ち物であった方が良いものありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カッパだとアトラクション乗る時脱がなきゃいけないので、
撥水加工のあるマンパとかの方が脱がなくていいので楽でした!
大人もマンパ着て赤ちゃん中心に傘さす感じがいいかなと思います!
濡れた物を入れる袋・タオル類などもあった方がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
傘さしたままベビーカー押すの大変なので、私ならカッパにしますかね🤔
2歳児カッパ
大人もカッパ
赤ちゃん抱っこしたとき用に折りたたみ一本持っていきます!
雨の日に行ったことありますが、意外と並んでるところは屋根がついてるとこが多かったです。ディズニーで大きいお土産袋を買って(20円くらいのやつ)、雨当たらないとこではカッパをその袋に適当に入れたら結構楽でした😊
ベビーカーのレインカバーは必要だと思います!現地で借りるとめちゃくちゃ高かったので、ダイソーで先に買っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😣💦✨✨
ダイソーのやつ気になっていました🥺
自前のベビーカー用のレインカバーはあるので、
現地でベビーカー借りる用にひとつ調達しておこうかと思います🔥🔥- 2月26日
ままり
前回雨の日に行きました!
大人はディズニーに売ってるポンチョタイプのレインコートが楽でしたよ✨
レインコートのフード被れば顔が濡れる事はなかったです。
あと長靴は大人も子供も絶対あった方がいいです!
アトラクションに並ぶ際はレインコート脱ぐので大きめのビニール袋(うちはパークのお土産袋買って使いました)に脱いだレインコートを丸めて突っ込んでベビーカーに置いておく感じになると思います。
赤ちゃん抱っこする時は抱っこする人は赤ちゃん抱いてからレインコート着て(顔は少し出るようにさらに傘をさす。
赤ちゃん抱いてない人がベビーカー押す。
って感じにしたらいいのかなと思います🥹
下の子はベビーカー片手で押すのは危ないので赤ちゃん抱いてる人が手を繋いであげるかいっそベビーカー乗せちゃうかですかね!
あとはやっぱり多少は濡れてしまうのでタオルと着替えは持った方がいいです☔️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
詳しく、ありがとうございます😣✨
ベビーカーひとつ持ち込んで、上の子用にディズニーでベビーカー借りようかと思ってたのですが、現地でベビーカー借りるとなると、雨予報であればレインカバーを余計にひとつ持っていくイメージになりますか?- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに傘は風などがあった時無くなる可能性や他の方のベビーカーに飛んだり…色々と危険なのでレインカバーがベタですね💦
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😣✨🙇🏻♀️とても助かります!