2歳の女の子が乗り物が好きで、トイサブ!を遊ばず、言葉は少ないがジェスチャーでコミュニケーション。乗り物の本や車で遊ぶが、最近動物や絵本にも興味。誕生日プレゼントには乗り物の図鑑やB型ベビーカーが候補。トミカはまだ欲しくないとのこと。
2歳👦の誕生日に何を買ってもらうか迷ってます😅
乗り物にしか興味ない!ってくらい電車と船以外の乗り物が好きです。
トイサブ!を契約していますが全然遊びません😅
毎回感想を書くのが難しいくらい全くです。
ちなみに発語ゆっくりで1歳半検診で引っかかったので来月2歳になる時に2歳児検診も受けます。
単語は数個出ていますがほぼジェスチャーと指差しです。
ことばずかん1000は乗り物のページだけベッコベコ笑
ダイソーで買った乗り物の本も電車以外のページだけ開きます。
普段はダイソーやセリアで買ったたくさんの車で遊んでいて、床を走らせたり、親戚からいただいた室内用の滑り台から車を滑らせたり、車の上に車を乗せたりしています。
あとは屋内用の三輪車がお気に入りです。
やっと最近動物にも興味出てきたかな、絵本もやっと興味出てきたかなという感じです。
実母から何がほしいかLINEが来ましたが、正直わからないです笑
正月に帰省した時に幼なじみに屋内用の三輪車(お気に入り)と、外用の親の手押し棒付きの自転車をもらったのでそういう系もいらないです。
服もたくさんあります。
私たちからは連絡が来る前に車のリュックを買いました。
強いて言えば乗り物の図鑑くらい。
あとはB型ベビーカーを買おうとしているのですが誕生日プレゼントにしては高額?な気もします。
私と旦那の気持ちとしては発語がしっかり出始めて「トミカが良い!」と言うまではトミカに手は出したくありません笑
揃え始めたら大変なことになりそうだからです笑
みなさま、知恵を貸してください🙇♀️
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直、100均の車よりトミカの方が断然いいですよ😂ぶん投げても壊れないですし、本当によく出来ていて、最後はリサイクルショップで売ることもできます😊✨
車を全部揃えるのはほぼ不可能だとも思いますし、それより車を走らせられるトミカタウンなどを欲しがるようになるかなと💡1つ安くて300円くらいですし、私はトミカ勧めたいです 笑
あと、車好きな子でトミカを避けるのは不可能だとも思うので、今からの方が集めやすいかなとも🤔きっと大喜びしそうですよね!
絵本なら、プルバックでゴー!という本はどうでしょう?本の上で車を走らせるしかけ絵本?です😊
退会ユーザー
同じく2歳を迎える娘がいます!
自転車等に被るかもですが、我が家はキックスケーターをお願いしています。
何がいいのか全くわからない、とかなら絶対に買い替えで必要になる新しい靴を買ってもらうとか、ギフト券にしてもらうかもです🤔
-
ななこ
うちは好き勝手進んで行くので危ないし、途中で飽きて降りて道路に走って行ったり、家まで乗って帰ってくれなくて抱っこして自転車を私が押して帰るという悲惨な事態に何回もなったので外で遊ぶものはまだ早そうです💧
靴ですよね🤔
履いてみないとわからないしなぁとか思ったら決められなくて💧
実母は買ってあげたい!って感じなのでギフト券は最終候補にしています!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
未来サイズの靴で良いのでは?
-
ななこ
靴なんですよね💧
靴はけっこう大事って思ってるので、履いて確かめたい気持ちが強くて靴"で"ってならないです😅
せっかく書いてもらったのにすみません😊- 2月26日
ななこ
100均の車の良さ悪さというより本当に欲しいのかどうかを優先していて、今はまだ大きいほうが好きみたいだし、まだ話ができないし、本当に好きで「欲しい!」って言い始めたら買おうかなと思っているんです😅
なので、もし「欲しい!」となってトミカを買うのであればタカラトミーの株を購入して優待を受けようとも思っていてタイミング見ているところなのでもらうより買うほうが安く買えそうです!
プルバックでゴー!初めて知りました😳
好きそうなのでぜひ候補にします✨✨
はじめてのママリ🔰
トミカは貰うより買い与えたいってことなんですね💡確かに、貰うならもっと高価なもの1つドンと貰った方がいいですね😊うちもタカラトミー株持ってますが、初年はトミカ貰えないので今からだと興味が続いてるかどうかってタイミングで届くようにもなりそうですね🤔
プルバックでゴー!好きそうなら、はたらくくるまの歌絵本とかもどうでしょう💡歌絵本なら発語にも良さそうですし✨
良いの見つかるといいですね!