コメント
りんりん
ピアノ、体操、くもんをやっています!
ボーイスカウトも今年の秋から正式に入隊する予定で(年長の秋からしか入れないので)、今は体験入隊として参加しています😊
れいな
うちは2歳から英語教室に通わせてます!スイミングは4歳過ぎでやめてしまいましたが🥺今、習字かピアノやらせたいなぁとは思ってます🥹子供がやりたいと言えば。の話ですが😅笑
-
ske
え!5歳からでも習字出来るんですか!?スイミングってママは水の中で付きっきり?サイドで見守り?
- 2月26日
-
れいな
習字教室で硬筆🖌️からみたいです。スイミングは、3歳から母子分離だったので3歳からやって親は違う部屋でガラス越しで見学みたいな感じでしたー!
- 2月26日
-
ske
なるほど!🖋️
親は見学ならいいですね!下のお子さん妊娠中ですかね?産まれてからは一緒に見学とかになる予定ですか?- 2月26日
はじめてのママリ🔰
幼児教室、バレエ、ピアノです!絵画もやってますが私がもう辞めたくなってます🥹💦
-
ske
色々やっててすごい!
週1ずつですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
週一ずつです!
でも絵画は年中さんになったら卒業する予定です🥲- 2月26日
-
ske
そうなんですね!
ありがとうございました!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
下の子が年中です!
ピアノと体操行ってます!
お弁当系はお家で教えてます!上の小1の子のチャレンジやったりしてます!
エール
英語(英会話)、スイミング、かきかた(書道)教室、こどもちゃれんじをやっています✨
短期では乗馬やスキーもしていました🏇
来月からは本人の希望でロボットプログラミング教室にも通い始めます。
こどもちゃれんじは進研ゼミ1年生講座へと継続手続きしましたが、進捗状況をみてZ会か塾に移行する予定です😊
私がガールスカウトをやってて楽しかったので子どもも入団させたいのですが、スケジュール的に難しく🥺
子どもは今はどれもやめたくないと言うので保留にしてます。
ままり
5歳の娘がピアノ、英会話、スイミング、公文を習っています☺️
オススメは公文です!
小1でつまずく子もいるので公文習って入学準備しておくとお子さんも楽かなと思います✨
うちは算数と国語やってますが字は小学生並みに綺麗に書けるし計算も早いですよ👍
ske
すごい!色々やってるんですね!
上の子が習い事してる時ってママと下の子は帰宅ですか?終わるまで一緒に見てるとかですか?
りんりん
ピアノは土曜日なので、長男と次男が30分ずつ習っている間、私は一緒にレッスンのお部屋に居て、三男は夫と家でお留守番しています。
体操も45分間なので私も体育館の端っこで座って見ています。長男・三男は家で留守番(夫が在宅なので)ですが、下の子(乳幼児さん)を連れてきているママさんの方が多いです😊
くもんは、送って行って本人だけでやってきて、45分後くらいにまたお迎えに行く感じです。
ボーイスカウトは、家族みんなで参加しています(まだ小さいので保護者同伴なのと、プログラム的に魅力的で長男や三男も一緒に参加させたいので)。
ske
子どもとお留守番出来る大人がいるのはいいですね!それなら色々な習い事にもチャレンジ出来そう!
ありがとうございました!