コメント
はゆ
すごくわかります。
不安障害、強迫性障害になり
心療内科に通い始めました。
身体の不調も多く病院などに
たくさん通ってしまいます
ラベンダー
はじめまして。
長文失礼します。
私も産後に不安障害を再発させました。
3年ほど前にあることをきっかけに全般性不安障害を発症し、生きることもままならなくなりましたが、完治し、出産をきっかけに再発しました。
今は薬も飲んでいますが、とても元気になりました。
もしかしたら、どなたかが書かれているものを読んだことがあるかもしれませんが、お薬を飲みながら栄養療法をされるのをおすすめします。
私が3年前に死を考えるほど辛かった時に救われたのが栄養療法でした。
今も実践して行く中で気がつけば不安感は消えていましたし、様々に苦しめられた体調不良も改善しました。
とても簡単な方法なので実践していただく価値はあると思います。
まずはプロテインと鉄サプリを摂るだけです。血液検査の項目にあるフェリチンと尿素窒素の数値をあげたら、心身共にかなり楽になると思います。
藤川徳美信者ではないのですが、一度Amazonで、藤川徳美先生の書籍のレビューを見てみてください。
「すべての不調は自分で治せる」が1番レビュー数が多いかと思います。
ありとあらゆる不調を藤川理論で治してる方々がいらっしゃいます。
今は精神疾患の多くはタンパク質と鉄不足というのが科学的にわかってきています。
良かったらご参考にされてください😌
今は先がみえないかもしれませんが、必ずその症状は治ります。
生きているかもわからなかったような私が元気になっているので、さわちなさんが元気にならないはずがありません。
解決策は必ずあります。
諦めずに明るい未来が必ずあることを信じていてくださいね。
-
さわちな(29)
返信だいぶ遅れてしまいました。
プロテイン飲むと気持ち悪くなってしまう場合はどうしたら良いですか😢?
タンパク質はお肉とかですかね😢?
ほんとに4年も経つのに体調不良が良くならなくそろそろ長いなあって…- 8月19日
-
ラベンダー
お返事ありがとうございます。
プロテイン飲むと気持ち悪くなるとのこと、、タンパク質が非常に足りてないかたはプロテイン飲むと気持ち悪くなってしまいます。。😢
お肉も良いですが、私はそんなにお肉好きではないので、ゆで卵などをたくさん食べられても良いかと思います。
あとはおやつや小腹空いた時などにちくわもおすすめです。
小麦、糖分、乳製品を控えるようになってからは非常に体調が良くなりましたよ😌
私は今月から完全に断薬し、それでも元気に過ごせています✨
栄養療法は誰でも簡単にできて、確実に結果の出る方法だと思います。
必ず良くなることを信じて、諦めずに取り組んでいただけると嬉しいです☺️- 8月19日
ママリ
はじめまして!
まだこちらにコメントさせていただいても大丈夫でしょうか…?
私は産後半年になりました。
出産前は元気すぎるほど健康だったのですが、産後に不安障害を発症し、現在、吐き気、頭痛、肩こりなど、体調不良が続いています…
さわちなさまはその後回復されましたか?
病院などは受診されましたでしょうか?💦
子守ももちろんあり、正直辛いです(子供はかわいいのですが)
早く良くなってくれるといいのですが…😅
さわちな(29)
良くなるんですかね…
凄いずっと暗闇に居るみたいな…
そのせいで体の不調凄いですよね…