コメント
♡♡
焼きおにぎり、ピラフ(エビ、カレー)、パンケーキ、フレンチトーストとか出してます!
最近子供達がパンブームが来ており(笑)、ウィンナーパンなどの惣菜パンを休みの日に作ってます🙆♀️
今朝は目玉焼きを乗せたパンを食べてました😊
アレルギー持ちの長女はバナナチョコブレッド(お休みの日に一緒に作りました)を食べてました☺️
♡♡
焼きおにぎり、ピラフ(エビ、カレー)、パンケーキ、フレンチトーストとか出してます!
最近子供達がパンブームが来ており(笑)、ウィンナーパンなどの惣菜パンを休みの日に作ってます🙆♀️
今朝は目玉焼きを乗せたパンを食べてました😊
アレルギー持ちの長女はバナナチョコブレッド(お休みの日に一緒に作りました)を食べてました☺️
「家事・料理」に関する質問
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
離乳食についてです。 毎日初めてのワンオペ育児に精一杯、寝不足で余裕がなくて離乳食作りができません。(うたまるを参考に1週間分作っていましたが、辛いです)ベビーフードを活用したいのですが、三回食の時どのような…
皆さんは、晩御飯のおかずは何品作ってますか? 私は、2~3品作りますが、その時は汁物は作りません(作る余裕がないです)😂 もし、汁物を作るなら、おかずは1~2品になります。
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ピラフも朝から作ってます?
うちも市販のバンズにウインナーやツナマヨ挟んだりしてますが、パンも手作りでしょうか😱?!
♡♡
うちは基本作り置きです🫣
仕事休みの日にまとめて作って冷凍して朝選ばせてます😊
パンも手作りしてます!
市販のバンズだと5人もいると一瞬でなくなるのでコスパ悪くて..😂
安いの買うと添加物もすごいですし💦
ツナも安いマグロ購入してオイル漬けしておくと冷凍可能ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すごーい👏!五人いらっしゃるんですね🤩しかも双子ちゃんが2組??尊敬でしかないです‼️‼️‼️ほんと市販のパンは、すぐなくなります😭でもパン作ったことないです😵💧
♡♡
とんでもないです🙇♀️💦
でも珍しいのでスーパーとかいくと二度見か三度見されます!笑
ホームベーカリーが楽ちんですよー!
食パンも作れますし、アレンジも出来るので飽きないです☺️
節約にもなります!🙆♀️
パンでなくても市販の炊き込みご飯作っておにぎりにして冷凍しておくと便利です♥︎︎
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリー、使ったあととか面倒じゃないですか?
あと、飽きてきたりします?
私、飽き性でして続く自信がないのですが😭
不器用でも食パン焼けます?😅
はじめてのママリ🔰
四人連れてても外食の時とかジーッとみられて普通に聞こえるように「すごい、四人!」とかおばあちゃんに言われます😅
♡♡
手ごねよりも全然楽なので気にしたことなかったです👀
購入して何年も経ちますが、私は飽きずに毎週作ってますよー!🙆♀️
毎週何のパン作ろうか調べるのが楽しくて..☺️
アレルギーの娘にも食べさせてあげられるのも楽しみの1つです♥︎︎
普段お菓子作りとかされますか?もしお好きであれば多分飽きないと思いますよー😆
材料入れてボタン押すだけなので全然大丈夫です💪
年配の方はあからさまですよね!笑
私はよく、
再婚でしょ。子供が可哀想よ。と言われますが、
全員同じ旦那の子ですけど?😊って満遍の笑みで返してます🤣
はじめてのママリ🔰
お菓子作り、全くしません😅アレルギーのお子様に食べさせてあげられるのは良いですね❣️
えーそんなこと言ってくる無神経な人がいるんですか( `д´)余計なお世話ですよね…
♡♡
そうなんですね😣
それだともしかたしたら、後片付けとか面倒で嫌になっちゃうかもしれないです🥲
うちはもうとにかく食費抑えたくて😂
ヨーグルトやアイスも人数分買うと高いのでほぼ手作りにして節約してます🤣💦
あとはお天気悪い日とかに一緒に作れるのでお出かけ費用も節約になります💪w
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト、アイスも手作り?!😮
素晴らしすぎます👏‼️‼️お子様たくさんいるのにそのお時間どうやって捻出してるのか…ただただ尊敬です‼️‼️👏
最近小麦とかの材料費値上がりしてると聞きますがやっぱりそれでもホームベーカリーの方が安いですかね?🤔ちなみにどこのホームベーカリーでしょうか?
♡♡
とんでもないです💦
節約したい、アレルギーの子でも食べさせたい、私が作りたい一心で作ってます☺️w
金額だけ見たら安いパンを買う方が安いかなぁと思います🤔
正直安いパンだと添加物まみれですけど、大量生産可能な食パンやロールパンなんかはピンキリなので、添加物とか気にしないよーって方は買う方が安いかと思います🤔
気にする方やふわふわのパンが好きだったり、惣菜パンとか手間かけてるパンは作る方が安いのかなと思います💡
うちは小麦やバターなどはふるさと納税で業者並みの量を頼んじゃうので食費には含めておりません🫣
添加物入ってないから安心、作るのが楽しい(私が)+子供も楽しめるので、我が家はメリットだらけです💪
クッキング大好きなので、休みの日の度におでかけしたいーと言われずに済みます👀笑
ホームベーカリーはパナソニックとシロカを使ってます!😊
シロカの機械音が大きいので、パナソニックをもう1台購入しようかと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
えー!パナのホームベーカリー、結婚良いお値段ですよね😭2台もち?3台もちですか?!😲😲😲すごすぎます!一台3.4万しません??!
息子が喘息もちなので
最近添加物とか気になり始めました😢⤵️⤵️
毎日のことって大事ですよね…
ふるさと納税!やったことないのですがやっぱり良いですか?😄
聞いてばかりですみません😣💦⤵️
ママがクッキングが好きで
ニコニコ☺️してたらお子様も嬉しいですもんね❣️一石二鳥ですね❣️
♡♡
高いですよね😭
でもビストロで作るパンが1番美味しくて...😳
アレルギーのある娘専用に使っていたシロカがもう限界なんです笑
アレルギーや喘息持ちだと気になりますよね😣
うちも全員喘息持ちなのでちょっとした添加物でも悪化する事もありますし、コスパを考えたら安いパン買うのが1番ですけど、それで体調崩して仕事休んでたら意味ない事に気付いてからひたすら手作りしてます💪
ふるさと納税、良いですよー!😆
節税にはなりませんが、払う税金を前払いしてプラス物が貰えるのでお得です♥︎︎
小麦粉とかバターもふるさと納税で頼めますし、定期配送便とかもあるので便利です☺️
はじめてのママリ🔰
添加物除去したら喘息やアレルギーってちょっとましになりました?😢今、まさに長男が喘息発作からの感染症オンパレードで、なかなか体調良くならなくて負のループです😭
ふるさと納税は払う税金を前払いするんですね
年末調整でもちょっと戻ってきたりします?🤔
♡♡
気道過敏を引き起こす可能性の高い添加物は極力取らない様にしてますが、全てが全てそうではない事や人にもよるので、可能な範囲でやってます🙆♀️
完全除去はしてないので大きな変化は見られませんが、体には良いと思ってます😊
何よりも手作りだとうまいこと野菜を混ぜたりしてバランスよく食べれますし☺️
手間でなければ作ってみるのも良しかなーと思います😳
年末調整では戻ってこないです🙌
来年度に払う住民税を先払いしてプラス好きな物もいただく、払った分だけ翌年の住民税に影響するだけです🙆♀️
収入次第では住民税以上のふるさと納税しちゃうとただの寄付になっちゃうのでよくよく調べてからのほうが安心かなと思います🙆♀️!