※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機のデメリットについて知りたいです。縦型洗濯機に戻す人はいますか?

ドラム式洗濯乾燥機のデメリットってどんなことがありますか?
一度使うともう手放せない!という意見が多いですが、ドラム式を使っていたけど縦型洗濯機に戻す人っているのでしょうか?

コメント

あおあお。

ちょっとずつ、服とかが縮んだりすること?(笑)

後は電気代?

でも、本当に1度使うと、手放せないですよねー😂😂✨

乾燥機にかけることで服が縮む
毎回乾燥まで使わないと臭くなる
電気代がかかる
選択頻度が高いと壊れるのが早い
本体が高い

ですかね🤔
私の周りはマイホームの際にドラムから縦型に戻し、乾太くんを導入する人が多いです💡

3kidsma

実家がドラムから縦にしてました!乾燥機使ってなかったし、洗濯物の出し入れが大変そうでした💦

ライオネル

16年ずっとドラムです。
どんどん性能も上がってますし汚れも落ちてるのでデメリットは乾燥の埃が詰まる問題位でしょうか🤔あれだけ分解して自分で掃除?メンテナンス出来たら最高なのにって思います。

はじめてのママリ🔰

10年位前に知り合いは初期不良→交換を2-3回やってそれでもだめで以後ドラム式買わずに縦型です。

はじめてのママリ🔰🔰

友達が電気屋で働いてますけどらドラムから縦型に戻す人かなり多いらしいですよ!
本体価格が高いのにトラブルはドラム式の方が多いらしいし、大きいですしね😅

うさ

みなさんコメントありがとうございます!
参考になりました😊

はじめてのママリ

カンタくん入れたので、縦型にしました‪💡‬
それまでは、ドラム使ってたのですが乾燥が言うほど乾かなくて😭💦(6年前とかに買ったせいもあるかもです💦)

あとドアが縦に開く方がスペース的に良かったです✨我が家は🤣💦