サプリ・健康 便秘がちの方にお伺いしたいです。ここ数年、便秘が解消されていたので… 便秘がちの方にお伺いしたいです。 ここ数年、便秘が解消されていたのですが、最近また便秘になりました。 よく、繊維質のものを食べるとか、さつまいもを食べるとか一般的な解決策があると思うのですが、 なんだか余計に便秘になりませんか?? ちなみに旦那もそう思っており 繊維質のものをとると便秘がちになります。 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 旦那 さつまいも ママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 繊維質は摂りすぎたら詰まります。便秘には運動が一番かなと思っています。あとはストレスでなることもあるので、その原因を取り除くことですかね。 2月25日 ママリ やっぱりとりすぎもダメなんですね なかなか難しいです。。 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりとりすぎもダメなんですね
なかなか難しいです。。