その他の疑問 【ご祝儀について】結婚式に招待されたものの、出産の時期と重なったた… 【ご祝儀について】 結婚式に招待されたものの、出産の時期と重なったため、連絡が来た時点で断りました。 この友人は自分の結婚式には来てもらっているので、お祝いを1万円渡そうと思っているのですが、この場合渡すときに「お返しはいらないよ!」と言いますか? 内祝いの文化が嫌いなので、お返しほしいとは思っていません💦 ただ、一般的にどうなのかと思って…経験談やみなさんのご意見聞きたいです! 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 2 内祝い お返し 結婚式 出産 お祝い ゆな(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ひー 私もお返しいらないよと言って渡しました😊 でもわざわざお返しくれた子もいました😌 2月24日 ゆな そうですよね! コメントありがとうございます✨ 2月24日 おすすめのママリまとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
そうですよね!
コメントありがとうございます✨