※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
住まい

引越し後の掃除はある程度してないとクリーニングのお金高くなりますか❓

引越し後の掃除はある程度してないと
クリーニングのお金高くなりますか❓

コメント

ままり

どっちにしろクリーニングはいるから別に掃除しなくていいと言われたので、簡単に掃き掃除、拭き掃除しました。
クリーニング料は入る前に払ってあった分だけですみました。

キッチンの棚の表面がビリビリになってた(息子の仕業)のは別に払いました。

• 深呼吸

深呼吸

うちも言われました!ほんとにしなくていいのかな?お金沢山取られない?って思ってて🥲🥲

敷金で足りたんですね‼️
    うちもクロスとか落書きがあるのだ張替えかな💦と

• 2月24日
  • ままり

ままり

敷金で足りました!
    棚の剥がれは払いましたが、それも入居時に払っていた家賃分から引かれたので、差し引きで2000円返ってきました。

うちの壁紙がタバコのヤニで茶色くなってて、それは覚悟してましたが、6年近く住んでたのでどっちにしろ6年で張り替えるそうで払わなくてすみました!

壁紙の落書きについては火災保険がきく場合もあるそうなので、調べてみてもいいかと思います😊

• 2月25日
  • 深呼吸

深呼吸

うちも6年くらいです!
    クロスとか襖に落書きしちゃってて💦

火災保険!調べてみます🍀*゜

• 2月25日
  • ままり

ままり

ネットとか見てても6年で壁紙張り替えるそうなので、まずは不動産屋さん(うちは大東建託でした)に確認してみてもいいかもです😊

• 2月25日
  • 深呼吸

深呼吸

火曜日の夕方、大家と不動産と立ち会いなので、そこで決まりそうです💦

• 2月25日