生後2ヶ月の赤ちゃんが湿疹や乾燥で悩んでいます。ボディソープが原因かもしれず、nico石鹸を検討中です。nico石鹸を使ったことのある方の意見を教えてください。
生後2ヶ月です。
丁寧に洗って、保湿しても湿疹を繰り返したり乾燥やガサつきが気になります。保湿は、病院でもらった保湿剤と薬を塗布してます。
ボディソープがよくないのかも?と思っているのですが、オススメのボディソープありますか?今は普通の薬局で売ってる全身用ベビーソープを使っています。インスタでよく見るnico石鹸も気になっています。使っている方どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
ゆり
うちも乾燥して荒れやすくて病院にも行ったりしましたがボディーソープも保湿剤もアロベビーに変えてから良くなり結局薬もほぼ使わず良くなりました🥹
@
こんばんはー!
皮膚科受診した時のアドバイスで体を毎日ボディソープで洗うと余分な油を落としてかえって肌荒れになるので我慢して週一回に抑えて保湿は塗りすぎなくらい塗るのがいい!って何度も言われました!
はじめてのママリ🔰
うちは市販で売ってるカウブランドのボディソープ使ってます☺️
アトピーが酷い従兄弟は肌に合ってるみたいで良いと言ってました!
コメント