コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中痔を相談したら「ヘモポリゾン」という軟膏を処方されて使ってました!

退会ユーザー
強力ポステリ酸軟膏を処方されつかっています🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
注入と手で塗るのどちらでやっていますか?😭- 2月24日
-
退会ユーザー
使い捨て・粉なしの手袋をはめて塗ってます!
痔が外に出てるので、注入の勇気が出ません😂- 2月24日
-
ママリ
私も痔が外にあるので痛そうでビビってます🤣外に手塗りでも効果ありましたか?🥹- 2月24日
-
退会ユーザー
ビビりますよね🤣💦
痔は、妊娠中悪化はあっても良くなる事はない
と医師から言われました💔
効果ありましたよ!
痛みや腫れが引いていれば満点との事でしたので、今のところ満点です笑🤣- 2月24日
-
ママリ
そうなんですか!?💦
出産の時も痔が爆発しないか怖いです😭
効果あって良かったです🥰
私も今日から頑張って軟膏使います!コメントありがとうございます✨️- 2月24日
-
退会ユーザー
出産は諦めつつ、バースプランに書くことを勧められました🥹
産後1ヶ月程で落ち着くそうですが、、覚悟ができてないです💔笑
塗って2週間経過しています!
良くなる事はないといわれつつ、(確かにある程度いきむorべんが硬いと一時的に悪化します😂)
きも〜ち、、、きもーーーーち小さくなった感じがしていますよ🫰笑- 2月24日
-
ママリ
覚悟出来ないですよね...!!
私も次の助産師面談の時、痔が心配って言ってみます😭笑
ほんとですか!きもーち小さくなるだけでも全然違う気がします🥹✨️
排便すると確かにその時悪化しますが小さくなるだけでも気持ち的には楽ですよね!🤣- 2月24日
-
退会ユーザー
押し込んで引っ込むなら、引っ込ませた方がいいそうですがビビリなので未トライです🤣
あと数週間〜数ヶ月のお付き合いになりますが、お互い頑張りましょうね🥹✊- 2月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
それは注入して使ってるのと手で塗ってるのどっちで使っていますか?💦
はじめてのママリ🔰
こんにちはと肛門が出てきてる時は注入して、切れ痔っぽいときはトイレットペーパーに軟膏出して塗っていました!
お風呂上がりは気にせず指で塗ってました🤘
妊娠中痔なりますよね😢
注入する時は最初にチューブのまわりに軟膏を塗っておくとスムーズにできますよ✨
ママリ
なるほど...!とても参考になります😭✨️妊娠して本当に悪化しました💦注入怖いですが頑張ってやってみます!ありがとうございます😊