※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

貧血で鉄剤を飲んでいます。婦人科で検査を受ける予定で、血液検査結果を持参しようと思っています。具体的な検査内容や手続きについて教えてほしいです。

貧血の数値が低くて鉄剤を飲んでます。
鉄欠乏貧血だろうと言われましたが、婦人科を受診してみてくださいって言われました👀
子宮頚がんの検診に行く予定なので一緒に検査をしてもらおうかなと思ってますが、どんな検査をしますか?
先月に血液検査をしたのでそれを婦人科に持って行ったらいいんですかね?🤔
病院に行くことなくてうまく受付の方に伝えられそうにないので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ婦人科勧められたのかよく分からないですが、月経量が多かったりするのでしょうか?
採血結果の用紙と一緒に持っていくと先生もわかりやすいかと思います!
検査は多分、筋腫の有無とかエコーでみるだけじゃないですかね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もよく分からないですが、行ってみて下さいって言われました👀
    採血結果の用紙を持って行ってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月24日