コメント
まる
うちも学校は違いますが新一年生になります😃
入学説明会で貰った資料に何か書いてありませんでしかた?
私はふくふくランドで制服、体操服、その他を購入しましたよ😊
pom
ちなみに、ふくふくランド以外だとどちらのお店で制服が購入できるでしょうか?
まる
白山イオンにもありましたよ。
あとはオートモですかね?
-
pom
度々お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
白山イオンでも購入できるんですね!オートモ知らなかったです…😅
色々と教えていただきありがとうございます😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
私も説明会の時にびっくりしたのですが、今は学校指定の場所で買うのではなく大体こういうのという案内があって自分でお店に買いに行くみたいですね😳😳
我が家もふくふくで買いましたが、入る小学校を伝えるとしっかり資料があり全部○○小学校はこれこれというように用意してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そしてチラッと聞きましたがふくふくはもう土日は結構いっぱいみたいです💦
- 2月24日
-
pom
お返事ありがとうございます😊
ほんとびっくりです!てっきり案内があるものと思ってボンヤリしてて危ないところでした!笑
ふくふくランドさすがですね!安心感ありますね😌
ランドセルを買いに行った時も、お店の人が色々説明してくれてすごく助かりました☺️- 2月24日
-
pom
ふくふく人気ですね😅
オートモ行こうかとも思ったんですが、ご回答いただいたみなさんがふくふくで購入されているようなので、平日時間見て行ってみようかと考え中です…🤔
情報ありがとうございます!🙇🏻♂️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
オートモに行ったママ友もいたのですが、オートモはふくふくのように○○小学校はこれといった感じではなく、自分でしっかり把握していかないといけないみたいです!
- 2月25日
-
pom
そうなんですね!絶対買い忘れ・間違いしそう…😭
オートモでちゃんと購入できるか心配なので、やっぱりふくふく行ってきます!教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️- 2月26日
pom
お返事ありがとうございます!
同学年ですね☺️
説明会の資料には、服装について冬服夏服の種類(シャツ、紺半ズボンなど)は書いてあるのですが、購入については書かれていなくて…😅
ふくふくランドで購入されたんですね!うちもランドセル買いに行きました☺️
なんだか自分で購入しないといけない気がしてきたので、近いうちに行ってこようと思います…。