※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS ONE🌈
子育て・グッズ

息子が初診で兵庫医科大学病院の眼科に行く予定です。初診時のベストな来院時間や待ち時間について教えてください。待ち時間が長いかもしれないので心配です。

兵庫医科大学病院について

今度、息子が兵庫医科大学病院の眼科に初診でかかる予定です。🏥

来院時間は10時30分の予約となっているのですが、
初診だとだいたい何分前くらいに行くのがベストでしょうか?
初診だと患者情報の登録とかで手続きがあると思うのですが10時くらいに行く感じで大丈夫ですかね?

また、だいたいどのくらいの待ち時間があるかわかる方や体験談など教えて欲しいです🥺🙏
大きな病院なので待ち時間が長そうなのは覚悟してますが、初めて行く病院で4歳の息子と2人きりで行く予定なのでドキドキです😅

兵庫県
兵庫医大

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが医科大の眼科に通ってます。
予約時間どおりに進まないので初診は特に待ちます😩
初診で15分前ぐらいに到着して手続きなどしましたが、診察終えるまで2時間半ぐらいかかりました。いつもシール帳とか持って行ってます。
初診以外の午後枠の予約診察は曜日によりますが、平均待ち時間30分ほどです。ですが検査終えてからの先生の診察予約があると更に待ちます😖
いつも2人で行きますが、検査の先生も診察の先生も子どもに慣れているので安心できますよ☺️

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

ありがとうございます🥺
    到着は15分前くらいのイメージで行こうと思います🙇‍♀️
    待ち時間2時間😳💥やはり長いですね...😭
    私も当日はシール帳とか暇つぶしできるアイテムを持っていこうと思います😇🙏

• 2月24日
てんちゃん

30分前に行けば大丈夫でした!
兵庫医大の眼科ほんとに待ち時間長くて12時半に行って全て終わったの16時半頃でした、、😨
おやつ、おもちゃなど持って行って何とか待ちました💦

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

ありがとうございます☺️
    えぇ😱お昼に行って帰るのは夕方...😭中々根気がいひますね😅暇つぶしの道具とお菓子買い込んで覚悟していきます🥺✊🏻💦

• 2月27日