たった3時間子どもを任せただけで、散らかる夫に疲れる。教育で改善できる?義母の失敗にイライラ。
たった3時間…
用事があって、たった3時間子どもを任せただけで、なぜこんなに散らかる????夫よ…
まだ子どもは動かないので、散らかしてるのは夫しかいない、、、
帰ってきてから、それをリセットするだけで疲れる、、、
たった3時間家を空けただけで、片付けに30分取られるなんて…
これなら預けないほうがマシって思っちゃう、、、
片付けられない夫をお持ちのママさんたち、こういう男って教育次第でなおります…?
義母の育児失敗のツケを払わされるのはまじで癪ですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那と付き合ってた頃にはじめて家にお邪魔したら「人生ではじめてゴミ屋敷見た!」ってセリフがでてくるくらい片付け苦手な旦那がいます😂
でも私も得意な方ではないし専業の私がすればいいだけなので、月1くらいの注意くらいのみですね…まぁそれで治れば苦労しないですが🤣
完璧人間はいませんし、義母の育児失敗とか思ったこと無かったです…
初めてのママり
うちの夫と血縁関係がありそうですね😂
義母の育児失敗のツケを払ってるの激しく共感です。
私の教育の仕方が悪いのかわかりませんがもう直らないと思ってます。
なので頃合いをみて夫を片付けるライフプランです😄
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、うちと一緒の人種ですか!!😂😂
夫を片付ける、めっちゃ笑いました😂😂😂
やっぱりなおらないですよね…!
夫の片付け…か…😎- 2月24日
ママリ
おむつ変えてくれたのはいいけど、お尻拭きの蓋開けっぱなし、汚れたおむつも広げっぱなしとかよくありました😂
本人曰く余裕がないそうです😂
そさて食べた後のゴミや使ったティッシュなんかもそのままにされてましたが、ちょくちょくゆってたり、放置してると少しずつ自分でやり出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
おぉぉぉ!汚れたおむつ広げっぱはなかなかツワモノですね!😂
男の人って余裕がないってすぐ言いますよね🥺
そんなにキャパ小さくて仕事はできてるんか??って心配になります😂
ママリさんの旦那さん、成長していて素晴らしいです🥺✨- 2月24日
退会ユーザー
直らないと思います!
特にうちの夫はあまり文句言いすぎると逆ギレ(お前だって完璧じゃないくせに!とか言ってきます😂)して喧嘩になり子供にも悪影響なのでもう諦めています。
でも子供の命に関わるようなことをした時は流石に反省していました。
以前夫は寝室で飲んだ酒缶をゴミ箱に捨てるのが面倒でベッドの下に隠し、それを一歳の子供が見つけて口つけてしまい大騒ぎになりました…
それ以来同じようなことはやっていません。
-
はじめてのママリ🔰
やはりなおらないですか、、、
諦めも肝心ということですね、、、
部屋にゴミ溜め込むのも一緒です!外したワンデーのコンタクトとかそのままで…
うちも子どもへの危険性は口うるさく言おうと思います🥺- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご意見を見て、いくら嫌いといえども、「育児失敗」とはキツい言い方し過ぎちゃったな…と反省しました。。。
ゴミ屋敷になっちゃっても支えてあげたいって思える旦那さんで羨ましいです😭✨