※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保湿剤がすぐなくなり、市販品を使うほか方法はあるでしょうか。

お医者さんから処方されてる子供の保湿剤を多めに出してもらってもすぐなくなりそんなに出せないと言われました💧保湿大事なのに皆さんどうしてますか💧市販のに頼るしかないのかな💧

コメント

ミク

市販のものも使ってます!

すず

娘は皮膚弱くないので
市販の使ってます!

🔰タヌ子mama

コストはかかるけど市販のものを使用中💦医師にどれなら使えるか聞いておくと良いかも

ママリ

使用量や使用回数は確認してますか?
保湿剤でそんなに出せないって言われるってことはヒルドイドかなと思いますが、ヒルドイドは使いすぎると逆に赤くなったりするはずなので…
日中こまめに塗るなら市販のものか、病院でもらうならプロペトをごく薄く…で良いと思います。

ママリ

小児科に勤務していましたが、頻繁に処方希望される方が増えて一時期制限などもありました💦
医薬品なので保湿剤として処方するのが嫌な医師もいます。
お子さんは肌の疾患ありですか?
市販のを使ってもダメなら医師に相談して多めに処方してほしいと伝えるか、病院変えたら出してくれる医師もいるかもしれません✨

3-613&7-113

皮膚科だと、多量に出してくれます☺️小児科は、言っても少ししかくれないです。

塗布してると肌の調子が良いので、てお願いしてます。

通年で、処方の塗布してます。