※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
子育て・グッズ

ミルクで育った子って体弱くなったりしますか?アトピーが出たりするのってミルクで育ったからとかではなく、体質ですよね?

ミルクで育った子って体弱くなったりしますか?アトピーが出たりするのってミルクで育ったからとかではなく、体質ですよね?

コメント

スプラウト発芽中〜

うちの子は混合から完ミでしたが、体弱いとかないですよ☻

甥っ子は完母ですが、体調をよく崩します☹

ミルク=弱い、母乳=強いとかないと経験上思ってます。

あこい

まったく関係ないと思いますよ。
もし、ミルク育ちの子がアトピーになってしまうなら 世の中のどれぐらいの子達がアトピーになってしまうのでしょうか?二人に一人?
私の子供達、ミルク育ちですが みんな元気で特に大きな病気になった事もありません♪
大丈夫ですよ♪(^^)v

Asuna❁*。

体が弱くなるとかははいと思いますが、ミルクだと母乳にくらべて肥満になる子が多いってテレビでやってました( °_° )

ぴろすけ

体質によるところが大きいと思いますよ。最近のミルクは成分的にも栄養的にも母乳にとても近くなっていますしね。
体質以外にミルクだからアトピーというのは科学的根拠があるのかは、詳しく知らないのですが…(>_<)
ただ飲み過ぎると胃腸に負担がかかったり、肥満になるので母乳と違って好きなだけ与えることができないのが難点ですよね。

みーたろ

アトピーは環境や体質からがほとんどです!ミルクの子になる、とか、ミルクの子は体が弱いってことは無いですよ( ^ω^ )
ミルクであっても、最初の初乳を飲ませると免疫がつくので★

*K♡MAMA*

私のお話ですが完母でしたが
喘息アトピー持ちです。
遺伝もあるそうなのでミルクで育てたからなった!とは決めつけられないとは思います。

sakula

大丈夫ですよ!
私は完母、妹は完ミでしたが、私の方がよく体調崩します…(^◇^;)
あまり関係ないのでは?
でも母乳の方が免疫力とか抵抗力がつくって話も聞いたことあります。

わんわん.

そうですよね☆ありがとうございます!

わんわん.

将来的にですかね?確かに体重増えやすかったです!

わんわん.

あ、なるほど!そうですよね☆
そう言ってもらって安心しました♡

わんわん.

そうですね!与えすぎると太りやすいですよね!

わんわん.

そうですよね☆ありがとうございます♡

わんわん.

うちも1歳過ぎて今のところ熱出したことないですー!確かにうんちは違いますねー!

わんわん.

喘息大丈夫ですか?何が原因かわからないですよね(´-ω-`)

わんわん.

そうですかー!確かに免疫はよく聞きますよね(´-ω-`)