コメント
じゃむ
夜間のみの断乳なら7〜8ヶ月頃の2回食の頃だったと思います!
元々夜中1回のみ起きるだけで、起きたらクセ?で授乳してましたが、あげなくても寝るのか?と思ってあげずに様子見たらすんなり飲まずに寝て😂
それを2〜3日続けたら夜中起きることなく夜通し寝るようになりました👏🏻
はじめてのママリ🔰
私がいい加減夜もしっかり寝たくなったので2歳の誕生日のタイミングで夜間断乳しました😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、細切れ睡眠が辛くて😅w
2歳だともうお話しすれば理解できる感じですかね?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
正直あんまり理解はしていなかったと思います💦
数日前から伝えてはいましたが、結局夜間授乳する時(夜泣きの時)は本人の意識ないので意味があったのかな?私の決意の為かな?って感じでした😂
それなりに泣きましたが3-4日で落ち着いて翌週には完全に夜間断乳できましたよ〜- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜だと意識なくなっちゃいますよね🥹
泣いた時はトントンとか抱っこして落ちつかした感じですか?😭✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
色々試したのですが、私が座って足を開いた三角のスペースの中に入るのが落ち着くようで
そこに入れてトントンしたら大丈夫でした!
お子さんの落ち着く体勢をどうにか見つけるのがコツだと思います😂- 2月24日
はじめてのママリ🔰
すごいです!
あげずに様子見た時は、お子さんは泣いてましたか?
じゃむ
泣かない子でした😂
夜中起きるけど、泣くわけではなく。
そんな感じだったのでうまくいったのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
泣かないの素晴らしいですね、、
うちはギャン泣きなので大変そうです😂😂