※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄初めて、アメリカンビレッジ周辺の便利なホテルありますか?まだ調べてないので土地感もないです。

今年初めて沖縄に行こうと思うのですが、
おすすめのホテルありますか?
夜のアメリカンビレッジでフラフラしたいなー🚶
と想像しているのですが、
その付近のホテルでも不便ないでしょうか?
まだ調べたりもしてなくて土地感もないのですが🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカンビレッジからは少々距離がありますが恩納村にあるホテルでルネサンスリゾートオキナワおすすめです

• ママリ

ママリ

調べてみます✨
    ありがとうございます。

• 2月24日
ロッキー

お子さんがいるかいないか、いるなら何歳くらいかとかでも変わると思います✨

• ママリ

ママリ

幼稚園児の子供2人います💦

• 2月24日
  • ロッキー

ロッキー

靴脱げるホテルの方がいいとかありますか?
    恩納村になりますが、靴脱いで部屋に入るホテルならカフーおすすめです✨そこ気にしないのであれば、ルネッサンスいいと思います☺️ただ連泊しないとイマイチかもしれませんが!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

特にこだわりはありません✨
    ちなみに連泊した方が良さが分かるということですか?

• 2月25日
  • ロッキー

ロッキー

ルネッサンスだと3泊以上でご飯とかアクティビティ無料とかあるんです!
    下の方も言ってますが、何泊するかと、どの辺遊びに行きたいかで決めるといいかもしれません❤️

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

え!それ魅力的ですね😍
    でも下の方が言ってたように恩納村は空港が遠いんですかね?😭
    バタバタしますかね?💦

• 2月26日
  • ロッキー

ロッキー

恩納村はちょっと遠いかもしれません💦空港から高速使って1時間くらいかな?
    わたしは2泊3日で、恩納村のホテルに泊まりましたがバタバタしませんでしたよ❤️北谷の方行かなかったかもしれませんが💦
    発着日に那覇の方で遊んで、2日目は美ら海とかパイナップルパーク行ってって感じでした✨

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♡⃛
    参考にします!
    アメリカンビレッジは北谷でしたっけ?
    恩納村から遠いですか?

• 2月27日
  • ロッキー

ロッキー

ざっくりな位置関係だと、那覇、北谷、恩納村て感じで間隔は同じくらいだと思います!Googleマップで見ると、わかりやすいですよ💕
    沖縄も意外と、行きたいところが散らばってるので絞っていかないとバタバタしちゃうかもしれないです😭
    ちなみに水族館は、個人的に美ら海よりDMMのが好きでした❤️

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

散らばってるんですね😭
    あとはやちむんの里が気になってます✨
    DMMっていう水族館ですか?
    美ら海しか聞いたことないので穴場そうですね!
    そういうの好きです!
    調べてみます♩
    たくさん教えてくださりありがとうございました♡⃛

• 2月27日
夏色☆

何泊かによりますが、3泊以上なら1泊はアメリカンビレッジ付近のホテルが良いかなと思いました!

美ら海水族館など行くと、アメリカンビレッジのある北谷のホテルに連泊は移動の時間がすこし勿体無いかもしれません🤔

美ら海水族館などの北部に行かないのなら北谷で連泊で良いかと思います☺️

ビーチタワーは古めですが、部屋は広めでバストイレ別で良さそうです😆

• ママリ

ママリ

3泊を考えています。
    まだ美ら海水族館も行くか決まってないのですが…
    北部だと水族館くらいしか行くとこ無いですか?

あと、けっこう1回の旅行でホテル分けてる人よくいるイメージですが、金額的には3泊同じホテルの方がやっぱり安いですよね?
    みなさん移動距離を考えてホテルを分けるのでしょうか?🤔

• 2月25日
  • 夏色☆

夏色☆

北部だとあとは古宇利島やパイナップルパークとかを美ら海水族館と同じ日にまわる方が多そうな感じします✨

飛行機の時間にもよってホテルを考えるのも大事かもしれません🤔

例えば…最終日にお昼前後の飛行機とかなら恩納村からだと結構早めにホテルを出ないといけないとか😊

毎日ホテルを分けると荷造りも大変ですし、私なら2泊は同じホテルにしたいです✨

値段的にも連泊だと安くなったり、夕食が一回ついたりなどホテルによっては特典があったりするかと思います☺️

我が家も夏に3泊で予定していますが、恩納村に2泊であとの1泊は北谷〜那覇エリア内にしようかなと思っています✨

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます😭
    参考になります!!
    恩納村と北谷で結構違うんですね💦
    車でどのくらいの距離、時間がかかるのか想像つかないので難しいですね😭

ビーチタワーは北谷ですか?
    北谷などの地域関係なくオススメのホテルもあれば教えてください♡⃛

• 2月27日
  • 夏色☆

夏色☆

だいたい那覇空港からアメリカンビレッジのある北谷までスムーズにどこも寄らずに40分ほど、そこから恩納村だとプラス30分はかかるかと思います🤔

あとはレンタカー会社によっては空港営業所と言っても、空港から南側に15分〜20分ほどの所にあったりするので、飛行機の到着からレンタカー出発まではだいぶかかると思って予定を組むと良いかなと思います♪

ホテル選びで何を重視するかによりますが、お子さん幼稚園二人ならホテル内にプールやビーチがあると良いかなと思いました✨

コスパ重視ならリザンシーパークや、もう少しお高めでも大丈夫ならモントレ、ルネッサンスなどはホテル内でもお子さんが楽しめるかなと思いました!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!!
    とっても参考になります!!
    レンタカー問題も不安でした💦
    離れてることもあるんですね😭

教えてくださったホテルで調べてみます!
    ありがとうございます♡⃛

• 2月27日