※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

子供の上履きに穴が開いていますが、新しいのを買うのはもったいないと思っています。子供自身も穴があっても問題ないと言っているので、そのまま使うことにします。

上履きに小さな穴が💦💦
以前は"穴の空いた上履き履かせるなんて可哀想に。それとも買えないくらい生活大変なのかな…"と思ってたけど、そうじゃない!!卒園まであと一ヶ月弱だからさすがに勿体ないのよ💦
一応一年生用の新しいのを早めにおろそうか聞いたけど、本人も「(穴空いてても)いいよー!😄」って言ってるからそのまま履き潰してくださーい!ごめんね😂😂😂

コメント

トムジェリ*

全く同じです🤣娘にボロボロだけど
卒園式までこのままでいい?と聞いたら
気にしない~って言ってたのでそのままです笑
卒園式ときに小学校の上履きを履かせようかなと思いました✨

• とかげママ

とかげママ

お仲間が〜🤣
    子どもって多少ボロボロでも気にしないですよね💦
    確かに卒園式はたくさん写真撮りますし、その日だけはありかもですね。娘に聞いてみます💨

• 2月24日
ゆず🍊

うちは先週買い替えました🤣
勿体無いって思ってたけど、
旦那がそれを小学校入ってからの
替え用にすればいいんじゃ?
て言われてそうする予定です🤣
よくわからん汚れが
取れなかったので😮‍💨

• とかげママ

とかげママ

ちゃんときれいなものに替えてあげて偉いです✨一晩で乾くので洗い替えは用意してなくて💦
    よくわからん汚れ(笑)ありますよね〜🤣底に粘土が詰まってたり、上履きなのに砂利とか🤣

• 2月25日
ガサツまま

うちは履き替えました。
勿体無い…あと1ヶ月なのに〜って思ったので、安い500円で買えた上履きみつけてそれにしましたw

• とかげママ

とかげママ

500円!!それはお買い得ですね✨✨
    メルカリで探してきて卒園したらすぐ売るのもアリかも…と思えてきました🤔

• 2月25日