入院も手術もした事ないから、クリニックに泊まるのが怖い、、個室だけど病院いる人なら勝手に部屋入れるシステム怖い(;;)
入院も手術もした事ないから、クリニックに泊まるのが怖い、、個室だけど病院いる人なら勝手に部屋入れるシステム怖い(;;)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
月見大福
私も入院は出産時が初めてでしたが、ちゃんとノックはしてくれるし産後でいつもよりフラフラ&頭働いてなかったので大丈夫でしたよ!
ぶどう
大丈夫大丈夫!!
個室入院してましたが、なあーんにも起きなかったですよ!
ナースコール、ありますよね?
何かあれば押せば良しだし、スマホあれば、漫画や動画見放題だし、気楽ですよ😆
子育て始まると休めないですし!
3食作らなくて良いし、言い方がおかしくなって、申し訳ないですし変な話ですが、楽しむ!って決めたら楽しめますよ。
きらきら✩⋆*¨̮⋆
今まで生きてきて何度か入院も手術も、付き添い入院もしてます😄
入院や付き添い入院は、産科、小児科の病棟ですが、その病棟だとほぼ同じ年代の人が、同じような目的で入院していて、こちらが不安になるような態度の患者さん(認知症があったり障害があって徘徊したり他人の病室に勝手に入ってくるとか)は一切無かったですよ😄
小児科に付き添い入院した時は、子供が眠ってる間にシャワーしてくださいって言われてたので、ダッシュでシャワーしに行ったりしてその間、部屋に子供だけってこともありました💦
他の科に付き添い(泊まりなしの日中のみ付き添い)を1年ほどした時は、色んな年代の方が入院されてましたが、勝手に入ってくることは1度も無かったですね😄
上記のような患者さんは、そういう病院or病棟に入院されてたりもしくはナースステーションの目の前とかに配置されてるかなと思います🤔
あとは部屋を離れる時は必ず鍵付きの引き出しに貴重品を入れて、鍵は必ず持ち歩いてました😊
みかん
私も出産が初めての入院でした😊
何かあったらナースコール押したら看護師さん来てくれますよ。
私は個人病院だったので優雅に過ごさせてもらいました✨
大きな病院なら不安かもしれないですけどすぐに子どもが入院して付き添っていましたが怖がりの私ですが想像の怖い病院とは違ってました。
はじめてのママリ🔰
間違えて他の患者さんが入ってきたり、しないですか?🥲
月見大福
なかったです。
総合病院とかで同じフロアにおじいちゃんおばあちゃんとかいたら分かりませんけど、産婦人科のみのクリニックなら若い女性しか入院してないので💡