3歳半の娘が足の痛みを訴えています。雪遊びやこたつで座っている時に急に痛がり、小さなあざのようなものも見られます。成長痛と思われるが、心配で検診で相談したいとのこと。同じ経験の方はいますか?
3歳半の娘 足の痛みについて
最初は2月に雪山に雪遊びに行った時、お昼ご飯の時に正座のような感じで座っていたら急に痛い〜‼︎と足を痛がり泣き出しました。しばらくさすってると治りましたが、その後また雪遊びしておやつ休憩を椅子に座ってしていたら再び痛い‼︎と急に泣き出しました。
ご機嫌に好きなものを食べてる時だったので、気分的なものではないと思うのですが、3歳でも足がつるなどあるのでしょうか?
今日また、少し寒い日でしたがおばあちゃんの家でこたつに入って座りながらおやつを食べてる時に同じことが起きました。
色々調べると成長痛などでてきましたが、成長痛は膝などが多いみたいですが娘はいつもくるぶしより下で、右足です。
最近足を見た時にこんなにこけたっけ?と思うような小さなあざの後のようなものがうっすら何個かあって(茶色っぽいかんじ)少し気になっていたのもあり、とても不安になってきました、、
今度3歳半検診で相談してみようと思うのですが、色々調べてたら不安でたまらずこちらに書かせていただきました。
同じような方いらっしょいますでしょうか?💦
- うなぎぱい🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ふむ
典型的なしもやけだと思います!
うちの子達もなってますが、冷えてる時より温めた時がめちゃ痛くなるそうで、よく足を踏み鳴らしてます😂
うなぎぱい🔰
コメントありがとうございます😭
自分が最近なってないので感覚を忘れましたが、しもやけ痛くなることあるんですね💦
お子様も泣いたりしますか?💦
ふむ
最初は泣きましたよ〜😂
今はこしょばかゆい感じと言ってます!
うなぎぱい🔰
そうなんですね💦💦
ありがとうございます😭