※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

高校時代、美容院で髪を切りに行ったら、母がおかしいと指摘。再度支払いを求められたが、納得できず。家に帰ってから再度言えば無料で修正してもらえるべきだと感じています。

病院で一度外に出たら二倍お金を払ったことありますか?
かなり前の話ですが、
高校の時、普通に短くカットしたあと、鏡を見せられましたが小さな鏡で暗い部屋だったのであまりみえず、4000円会計してドアを出た瞬間、母がサイドから後ろをみて、え!?と…

めちゃくちゃ変な髪型にされてて(キノコみたいな?)、ドアをまだ半分開いていたので、そのまま母が美容師に声をかけました。
これここ変じゃない?と。

ここだけ少しやり直してもらえない?というと、
はい、一旦会計すんでるし納得してたはずなので、再度四千円払ってくださいね、と。。

母は気前がいいし、ゴタゴタも嫌いなので、少しムッとしたようでしたが、わかりました、といいました。
三分ほどささっと手直しして終わりました。
が、わたしは納得いかないままです。

一旦家に帰ったとかならわかるし、一旦帰っても即また来て言えば、普通なら善意でカットし直してくれるもんですよね?

コメント

ママリ

1週間以内とかだとお直し無料ってとこが多いイメージです🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    ほんとむかつきます。すぐ潰れましたよ、その店

• 2月24日