※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で途中退園した場合、先生への対応やプレゼントの配り方について相談です。保育園でもプレゼントは可能か、仲良い子にも配ることはできるでしょうか。

保育園を途中退園された方いますか😳??
幼稚園と違って菓子折りとか受け取ってもらえないと思うんですけど、先生に何かしましたか?
お手紙かいて封筒にハンドクリームとか添えるのもきっとアウトですよね😂?

あとよく幼稚園だと途中退園の子がクラスの皆にプレゼントくれたりしますが、保育園も先生に頼めば配ってくれるんですかね?
ちなみに仲良い子のバックに入れといてくださいとかもありなんでしょうか。。30人中、知ってるのが10人くらいで😂

コメント

ままり

転園したのですが
先生の人数分の菓子折りも
受け取ってもらえました。

子供達へのはご自身で渡してね
って感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折り受け取ってもらえたんですね😳✨
    認可の保育園ですか!?
    勝手にダメなイメージでした🤣

やはりそうですよね😭
    保育園だと朝もお迎えも時間合わずたまにしか会えずで、直接挨拶できなそうなので、せめてと思いましたが残念です🥲

• 2月23日
  • ままり

ままり

認可の公立園です!!

なので無縁でしたが
    進級の話をする懇談会に参加して
    渡しました!!
    そういう機会があるといいですが🤔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可でも受け取ってもらえる園あるんですね😳✨
    そう考えると割と緩い園なので受け取ってもらえる気がしてきました🤣
    買って持って行ってみようと思います🙏

本当は今月頭にある予定でその時にご挨拶しようと思っていたら中止になってしまい、このまま会えずで🥲
    残念ですが奇跡的にお迎えで会えた子だけに挨拶しようと思います🥲

• 2月23日
  • ままり

ままり

事前に聞いたりすると断られちゃうかもなので
    最終日に渡したらいいかもです✨

それは残念ですね😭
    それかお手紙をバッグに入れるとかならありかもしれません!

• 2月23日

保育園でも菓子折りやプレゼントを受け取ってもらえるところはありますよ!私は3園勤めましたが、どこも受け取りOKでした😌

ただ他の子のバックにプレゼントを入れておいてくださいは見たことないし、言われたことないので分かりかねます😭
仲良い子だけなら直接がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取ってもらえる園結構あるんですね😳✨
    以前上の子の保育園が買って行ったのに受け取ってもらえず、どこもダメなものかと思ってました😂
    今回も一応買ってみます🤣

やはりお友達にはそうですよね😭
    お迎え時間がなかなかかぶらず直接挨拶できなそうで😭

• 2月23日
ねむ

保育士です✨
菓子折り受け取れますが、私はお手紙(園宛で1枚でも!)が1番嬉しいです☺️笑

お友達へは、当たり障りないみんな向けのお手紙をクラスにってことで先生に渡して、プレゼントを仲良い子に直接がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙が1番嬉しいだなんて、素敵な先生ですね😭✨✨
    子供が一生懸命かいたものをそう思ってもらえるなんて、親として本当嬉しく感謝です🥹✨✨

やはりみんなにでなければですよね😂
    お迎えでなかなか時間あわず会えないんですが、会えた子だけにも挨拶がてら渡そうと思います🥺

• 2月23日
ママリ

保育園の先生方全員分くらいありそうな菓子折りとお手紙と担任の先生3人には個別にハンドクリームとタオルハンカチのセットを渡しました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

途中退園して転園しましたが先生たちに菓子折りとか持っていかなかったです!!
最後の時嫌いな先生だったのもあったり対応もは?って感じで(>_<;)
退園日の迎えに行った時もお世話になりましたで終わりにしました🤣🤣
先生たちもバイバイみたいなあっさりでした💦‪w
めちゃくちゃ良くしてくれた先生だけが悲しんでくれてましたが💦