※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで歯磨き粉を使うと吐いてしまうので、塩で磨いても効果はあるでしょうか。歯磨き粉を使わずに磨く方が丁寧にできるので、皆さんはどうしていますか?

つわりで歯磨き粉つけて磨くと全部吐いちゃうのですが歯磨き粉なしで少量の塩で磨いても効果あるでしょうか💦

歯磨き粉つけなければ丁寧に磨けるので歯磨き粉つけて急いで磨いて結局吐くよりいいかなと思うのですが皆さんどうしてましたか?💦

コメント

さくさく

私もつわりの時に歯磨き粉ムリで、つけずに磨いてました!
もし気になるならフロスとかも併用すると良いかもです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!つけずに磨いてた方いて安心しました😭
    フロスあるので一緒に使おうと思います✨

• 2月23日
ママリ

私、悪阻の時歯磨き自体ダメでした😭😭
歯磨きしなくても死なないと思い、歯を磨かずモンダミンみたいなのでうがいのみで済ませることもありました😭

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによっては歯磨き粉より塩とか何も無しで磨く方が良いって言う人もいるくらいなので問題ないと思いますよ😊
歯磨き粉は爽快感があって磨けた感がありますが、結局は歯をブラシで磨くのが1番大事なので✨

はじめてのママリ🔰

私もつわりが酷くて、つわり中は歯磨き粉無しで磨いてました😂

歯磨き粉なしでも、オエっとなるのでサッとしか磨けませんでしたが。。

数ヶ月の話なので大丈夫だと思いますよ〜