コメント
うに
点滴がきいてくれると良いですね。
上の子は1ヶ月入院をしました。子宮口も開いていたようですが、正期産までもってくれました。
下の子は17週で14mm。子宮頸管無力症で、しばる手術を受けました。退院後は寝たきり生活。それでも後期の1ヶ月は入院に。そして正期産で産まれてきてくれました。
まだまだお腹にいてくれますように!
POOH
陣痛が来ず、破水しなければいけるのか?とも思いますがこればっかりはわからないですね。。。
ただ今29週なら30週、34週と超えたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私もそう考えているんですけど…どうなんでしょうか?
とりあえず30w、その後は34w越えたいです…!!- 2月24日
-
POOH
こればっかりは本当に様子見るしかないです。
ただ母体も赤ちゃんも問題なければ、安静指示で正期産までもつことは全然あります。
なので、お腹の子にお願いするくらいですかね。。。
でも30週近くあるので、呼吸器管理もそんなに長くはなさそうですけどね。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…もう毎日お願いしています笑
近々ステロイド薬しようか?という話も出ているみたいなので、肺機能はそこまで問題はないかと…。
早産ということで何らかの障害が残らないか、学年が1つ上がることを考えてしまいますね…。- 2月24日
-
POOH
下に返信しちゃいました。
- 2月24日
POOH
ステロイド薬すると赤ちゃんの肺機能や全身状態には、産まれちゃうこと考えたらしてあげておいたほうがベストですね。
うちの子もギリ打てたので、比較的全身状態良かったです^_^
学年上がったら4月生まれの子と比べてとはなりますが、小学校高学年とか中学生になったら変わらないですよ!
私も早生まれで小柄でしたけど、中学生でガッと伸びたりしましたし。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しておいた方がいいんだろうなとは思いますね。
元々3月産まれとかの早生まれなら全く気にしないんですが、早産の上での早生まれというところがネックです…。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
点滴はまだしてないんです。
張りがどうも私には分かりづらく…
とりあえず今はベッド上安静です。
第二子以降は縛る手術はしたいと考えています。
まだお腹にいてほしいです、本当に!!