※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人手不足で休みが取れず、2人目の子供を考える不安。土日1人で子育て、上の子は6歳。

年末年始、GW、お盆休みもなし、、土日も仕事。
年、数回は休みが取らなきゃならないけど人手が少ないから休めない、
実家が協力的だったら2人目考えますか⁇

最近になってやっとこなせるかな?1人でできるかな?ってなりましたがなんだか不安になってきました。

土日、公園に行くとだいたいパパさんが公園連れてきたりしてていいなぁって思ったり息子もさみしそう、、

基本、土日1人でこなして、夜中に頻繁に起きる乳幼児、、と想像してみました。

上の子は6歳なのである程度自分でやってくれるから大丈夫ですかね😭⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

考えるかもですね(*^^*)

実際実家も遠いし夫も単身赴任とか色々で年子で産みましたが大変だったので、人手があればより良いかなと思います😊

6歳ならそもそも家で教えたりしてると何でも大体は出来ると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも土日どちらかは、親がいる感じなのでなんとかって状況なんです😭
    単身赴任で実家に頼れずに辛いなぁって思ってたときってどうしてましたか⁇
    イライラしちゃったりしなかったでしょうか😢
    6歳ならだいたい教えたらなんでもできますかね💦💦

• 2月23日