※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド開園が9時ですが、一般は何時に行けばスムーズに入れるでしょうか?日曜日です。

ディズニーランド開園が9時ですが、一般は何時に行けばスムーズに入れるでしょうか?日曜日です。

コメント

スムーズに入るならほんと、朝早くかもですね💦

はじめてのママリ🔰

11月に車で行きましたが、8時に並び始めて入場できたのは9時過ぎでした🥲
なので7時〜7時半くらいに並べばもう少しスムーズに入れます👐🏻

はじめてのママリ🔰

土日であれば7時にいないと確実に並ぶことになると思います💦😭

on

毎月数回ディズニー行ってます。主に土日です😊

開園時間は公式では9時になってますが、実際それよりも早く開園します。
今月は土日祝日と月金が8:45開園です。
月始めで変わることが多いので来月以降ですとまた変わってる可能性もあります。

パークに早く入ってDPAやPPを複数取りたいなど何か目的があるなら7時までには着いてた方がいいです!
ただ荷物検査はスムーズに通過できても8:45の開園まではゲート前で待つことになります💦

DPAやPPなどが必要ないなら10時頃がいいと思います。
荷物検査の混雑ピークが大体8時前〜10時頃ですので、混雑が落ち着く頃に行けばそんなに待たずに入園できます!