コメント

退会ユーザー
そのままでいいので、頻回にするか、飲ませられるときにミルクを足していけば大丈夫です☺️
もしくは、体力がつくまでは5分✕2+ミルクもありです。
その時期は60〜80が目安なので、足すとしたら20〜50です。ただ、1日の中でも母乳量は変動するので午前中は少なめ、午後は多めでもいいかもしれません。搾乳されたのがどの時間帯か、にもよります。
5分ずつ2セットでも頻回授乳にしたら完母いけました。1回で吸わせる分数よりも1日の回数の方が重要だそうです☺️
退会ユーザー
そのままでいいので、頻回にするか、飲ませられるときにミルクを足していけば大丈夫です☺️
もしくは、体力がつくまでは5分✕2+ミルクもありです。
その時期は60〜80が目安なので、足すとしたら20〜50です。ただ、1日の中でも母乳量は変動するので午前中は少なめ、午後は多めでもいいかもしれません。搾乳されたのがどの時間帯か、にもよります。
5分ずつ2セットでも頻回授乳にしたら完母いけました。1回で吸わせる分数よりも1日の回数の方が重要だそうです☺️
「母乳育児」に関する質問
母乳育児だけど栄養気にせず 甘いものとか脂っこいものも 全然食べまくってるよー🙋🏻♀️って方いますか?😭 子供には申し訳ないけどまだ もうそんなこと気にしてたら やってられなくて😭 好きなものくらい好きなだけ食べ…
産後20日です。 乳腺炎がつらく、完ミにしようか悩んでいます。 母乳はたくさん作られているようですが 乳腺がうまく開通しておらず詰まりまくりです。 母乳外来へも2回行きマッサージで解消して もらいましたが、2回と…
「完母はお金かからなくてずるい」と完ミの知り合いに言われ、モヤモヤ悲しい気持ちになってしまったので吐き出させてください😔 先日、痛いしミルクの方が楽だから完ミにしたーでも完母タダだからいいなーミルク代馬鹿に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
アドバイスありがとうございます😭✨️
黄疸で入院してた時に数日搾乳してて、毎回ほぼ40、夕方時々30な感じでした!
昨日退院したんですが、授乳終わっても口をパクパクさせて欲しそうにしてたり、数分で泣いてしまいます😭
搾乳してた時のような胸の張りもなくて、足りてないんだろうなぁって感じがします😞
+40ミルクあげても1時間半くらいで起きてしまう時もあって、その場合は3時間経ってなくてもミルク足してあげても大丈夫なのでしょうか…??
退会ユーザー
吸わせる前の乳輪はマシュマロくらい柔らかい状態ですか?
乳輪がかたいままの状態だと直母では量を飲めていないかもしれません。柔らかければ作られているだけ飲めているかもしれません☺️
授乳のみで寝る→起きたら足してみる。
授乳+ミルク40で寝る→起きて泣くのであれば、とりあえずおむつや抱っこなどいろいろやってみる。それでも泣き止まなければ様子を見ながら足してみるのはありだと思います☺️✨
🐟
なるほど、飲ませる前に柔らかくする事も重要ですね…!やってみます✨️
今日は日中母乳のみで、あげてから30分〜1時間、長くて1時間ちょっとくらい寝てくれてます!抱っこじゃないと寝てくれないですが…🥲
夜は睡眠時間を取りたいので授乳してからミルクを足すつもりです。こんな感じで大丈夫でしょうか?🥹