偏食が強い娘にお子様ランチが少ないため、料金や量の問題で悩んでいます。小学生になるので、お子様ランチを頼むべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
偏食が強かったり、少食な小学生前後のお子さんをお持ちの方にお聞きします。
外食する時はお子様ランチ的なものを子供にも頼んでいますか?うちの娘は偏食が強く、お子様ランチのメニューも半分も食べれる物がない感じなので今はポテトだけ、うどんだけビュッフェだけ頼んでご飯やうどんを取り分けるとかが多いです。
もうすぐ小学生になるのでとりわけとか単品メニューだけとかじゃなくきちんとお子様ランチくらい頼まないと失礼になるかなと悩んでいます。
しかし、お子様ランチも結構な値段する店も多かったり、結構量が多い所も多くて勿体ないような気もしてしまい。
ほぼ残してしまうのが予測できるので残すわけにもいかないしこちらが食べないといけなくなるのもなかなかしんどくて。
でもやっぱり年齢的にも親が子供の分も食べられる量で調整してお子様ランチ頼んだ方がいいですよね?
皆様どうされてますか?
- アイカ(生後1ヶ月, 6歳)
自閉っ子ママ
偏食あります。少食ではないですが…
私は基本的に息子はお子様ランチ、私は息子も食べれる物を頼んでます。
息子が残した物を私が食べる代わりに私が頼んだのをわけてます。
だいたいはいつも決まった所で決まった物を食べます。
コメント