※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
サプリ・健康

家族全員インフルエンザBにかかり、5日目の今も熱と頭痛が続いています。祝日で夜間休日受診するべきでしょうか?治療はカロナールなどになるかもしれません。

家族全員インフルエンザBになり、私が最後に発熱しました💦
絶対インフルエンザだろうと自宅にある薬で治そうと思ってましたが、5日目の今も熱と酷い頭痛があります。
今更ちゃんと病院行っておけば良かったと後悔してます。今日は祝日なので、夜間休日受診するべきですか?💦
もうタミフルとか飲めないからカロナールとか処方になるだけですかね?

コメント

mini

もうタミフル飲んでもあまり意味が無いので、カロナールと鼻水の薬が出るかどうかくらいかと思います😌
我が家も子供と私とインフルBです😭

• あつきまま

あつきまま

そうですよね💦
    人生初のインフルエンザなので💦旦那は4日位で良くなったんですが、私は5日たっても全然良くならなくて💦
    miniさんはいかがですか?💦

• 2月23日
  • mini

mini

私は3日くらいでよくなりました😊息子は三日目でまだまだ発熱しています。
    私は今年二回目なのですが、1回目は長引いたししんどさが桁違いでした。

• 2月23日