ミシンの用途とメーカーについて教えてください。
ミシンお持ちの方、、、🥹
どんな物お使いですか?
最低限のクオリティの物、
刺繍まで自動でしてくれる物、
皆さんの用途とメーカーを教えてください🥺💓💓
- はじめてのママリ🔰
かちん
ブラザーの最低限のものを使ってます。
用途としては元々は保育園のお昼寝シーツカバー作りで購入しましたが
今は服の裾上げほつれなおし、年1のプリキュアの衣装作りや子供のハロウィン用衣装作りぐらいですかね🤔
はじめてのママリ
今はグレードアップしましたが、、前使っていたものはブラザーの23000円のミシンです。糸10色、ボビン、針やフットコントローラーなどおまけたくさんついてるやつです!
用途は息子のスタイから始まり、ベビー服作ってました✨️
大人服を作っていて馬力が物足りなくなり、今はJUKIの家庭用ミシンに買い換えました😊
-
はじめてのママリ
ブラザーのやつは、楽天市場で家庭用ミシンで評価件数がダントツで多いやつなのですぐ見つかると思います!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ブラザーの安めのミシン買いました!初めは子どもの入園グッズ作りたくて購入しましたが
今はカバンや服ズボンなんでも作れます💞
一度壊れて自分で直せなかったことがあったのですがお店で買ったので持って行ったら直してくれました😊ブラザーとか有名所だと保証があったりするのでいいかもです👍
初めてのママリ
子育てにちょうどいいミシン、というのを使っています✨
刺繍機能はない、最低限の機能のものですが、保育園グッズをちょっと縫うぐらいだったので、私にとっては本当にちょうどいいです。
軽いしコンパクトで場所も取らないのでめっちゃおすすめです❣️
コメント