メルカリで値下げしたら違う人が購入し、元の購入希望者からコメントが来た。専用ページもなく、早い者勝ちも書いてない。どう対応すべきか。
あの、メルカリの事なんですが
購入希望と値下げ希望ですときて
すぐはけたかったので値下げたんですが
根下げたタイミングで購入されて
見たら値下げ希望の方じゃなくて
今値下げ希望の方から
他の人が購入したようですが?とコメントが来ました…
実際その方からは2時間返信なかったんです🥲
私
専用ページにもしてなくて
早い者勝ちともプロフィールに書いてなくて😅
どうするのが正解でしょうか🥲🥲
- まぁ(6歳)
コメント

ママリ👦👼👼
タイミングが合わずすみません。メルカリのルールに則らせていただきます。
とかでいいと思います😂

ママリ
購入された方が優先でいいと思います
別に面倒なことして値下げ希望の人に売ろうが、今購入した人に売ろうが手元に残るお金一緒ですしね
-
まぁ
そうですよね😅
ありがとうございます😊- 2月22日

はじめてのママリ🔰
メルカリのルール自体がもう早い者勝ちなので、原則、先に購入ボタンを押した方に売らなくてはいけないみたいです。
-
まぁ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月22日

あづ
どんややりとりがあろうが、最終的に購入した方と取引するのが公式ルールです😌
その方も「他の方が購入したようですか?」ってコメントするのおかしいと思います😅
-
まぁ
ちょっと「😠」な感じでして😖💦💦
- 2月22日
-
あづ
そういうこと言ってくる人いるみたいですが、こちらはルール違反してないし無視でいいと思います💦
- 2月22日

mamari
他の方もおっしゃるようにコメントや値下げがあっても、先に購入した方優先でお取引きするのがルールです😊✨
他の方が購入したようですが?の前に、値下げに対しての感謝の言葉もない非常識の方なので私ならブロックしちゃいます😇笑
-
まぁ
そうですよね😭
- 2月22日
まぁ
ありがとうございます😭