子供が初めての嘔吐に焦り、病院に行くべきか相談したい。
初めての嘔吐に焦りました。
今日は実家でご飯を食べさせてもらいました。上の子は必ずデザートを欲しがるのに食べず。その後歯が痛いと言って元気がなくなり、途中から眠たいと行ったので珍しく早目の帰宅。
自宅に着くとすぐにリビングで寝てしまいました。
2階の寝室に連れて行き私も寝てましたが1時間後勢いよく2回嘔吐しました。食べたものほとんど出た?と思うくらいです。気持ち悪いとも言ってなかったので突然な事でびっくりです。
その後眠たくてすぐに寝てしまったのですが、明日は病院に行った方がいいのでしょうか
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
アラサーまま🍒
原因を考えるとすれば
今流行ってる胃腸炎か
ご実家で食べた物に対する
アレルギーか食中毒ですかね🤔💦
初めての嘔吐だから気持ち悪いが
分からなかったのかな🥹?
明日病院行くかは今夜次第な所がありますが、
寝て元気になれば一日ゆっくりしていたらいいと思いますよ👏🏼
お大事にして下さい🙇✨
はじめてのママリ🔰
朝起きていつもと違うなと思ったら病院でいいと思いますよ!
-
nn
ありがとうございます。
夜中吐かないかソワソワします🥺🥺- 2月22日
nn
ありがとうございます。
今うちの幼稚園でも胃腸炎流行ってて夜中に吐いたって話よく聞きます🥺🥺
食中毒だと私も下の子も同じもの食べてるので可能性は低いですかね…😵💫😵💫
歯が痛いとずっと言ってましたが、それとこの嘔吐は別物なのか…。たしかに、初めての嘔吐だったので気持ち悪い感覚がわからなかったのかもしれません
とても不安だったのでコメントくださり嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
アラサーまま🍒
ほぼほぼ胃腸炎ですよね今の時期は😭💦
歯はなんですかね🤔
歯は様子見になりそうですね🦷
それは、良かったです☺️!
ママさんも寝れる時寝てくださいね🫡
ちなみに、胃腸炎の消毒は熱湯かハイターですよ😉
nn
ダブルベッドを二つ並べて寝てるんですが真ん中に吐いたのでどちらもシーツ交換し、今洗濯干し終えました…そして消毒し忘れました😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫