5歳女の子はごっこ遊びが大好きで、家では保育園やおうち、ワンちゃんごっこを楽しんでいます。一人での遊びもありますが、ほとんどが家族とのごっこ遊びで、休みの日もずっとごっこ遊びを楽しんでいます。他の5歳児は家で何をしているのでしょうか?
5歳女の子、家でどんな遊びをしますか?
うちの子はずっとごっこ遊びをしていて、必ず私と弟にも一緒にやってほしいと言うので家にいる時は「保育園ごっこしよう」「おうちごっこしよう」「ワンちゃんごっこしよう」等々言われます。
家事をやっていても「おうちごっこしよう。じゃあママはそのままママでいいから私と弟は赤ちゃんってことね」と言って(こっちの了承無しに勝手に話を進められます)、バブーバブーと足元にいたりします。
他に、一人での遊び場お絵描きや人形遊び、私とはカルタや絵本、お絵描きをすることもありますがそちらはそんなに長くは続かず、ほとんど私と弟を巻き込んだごっこ遊び。休みの日は一日中ごっこ遊びに誘われてます。私が手を離せない時は弟と2人でやるくらいずーーっとごっこ遊び。
別に悪い事ではないんでしょうけど、もう少し1人で遊んでくれーと思うこともあります😂一通り家事終えてようやく座れると思うと「おうちごっこしよう」、公園に行ってもある程度遊具で遊んだら「おうちごっこしよう」で、、
他の5歳さんは家で何をして過ごしているのでしょうか、、?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもごっこ遊び好きです!
姉と2人で最近は妖精ごっこ、幼稚園ごっこ、小学校ごっこ、家族ごっこしてます😊
1人遊びだと100円ショップのスクラッチアートとか何かしら工作で作ったりとかアクアビーズとかしてます!
はじめての
うちもごっこ遊びが好きですが、兄弟が居ないので1人で人形を沢山だして1人でお母さんごっこ、学校ごっこをしてます。
あとは、パズル大好きで100ピースしたり、YouTube観たり、縄跳びしたりしてます(*´ー`)
私とは塗り絵したり、お絵描きしたり工作したりです。
ごっこ遊びが苦手なんで、やりたくない!と断ってますw
ももん
ごっこ遊びが大好きなんですね😊
いつも対応されていてすごいです✨
うちの5歳の娘はいつも、塗り絵・お絵描き、レゴブロック、工作、人形遊び(メルちゃん、リカちゃんのヘアアレンジ・着せ替え)のどれかをやっている感じです。ごっこ遊びは、自分と人形でやるようになりました。
幼稚園で覚えてきた折り紙、あやとりもよくやっています。
その他、ピアノ(習い事の宿題)、たまにですがねんど、メイク(マニキュア)もやります。
私はカード系のゲーム(神経衰弱など)だと一緒にやっています。
私もごっこ遊びは疲れます😅
な
ブロック 、 粘土 、 けん玉
ボール 、 折り紙 、お絵描き
トランプ などです !!
コメント